Украинские власти лгут о решении Венецианской комиссии по русскому языку

14.12.2017 18:34 0

Украинские власти лгут о решении Венецианской комиссии по русскому языку

Киевские чиновники не только нагло врут, рассказывая, что Венецианская комиссия полностью одобрила «языковой закон», но и официально отказываются следовать её рекомендациям, открыто бросая вызов европейским правовым институтам.

С таким заявлением на пресс-конференции в Киеве выступил политический аналитик Дмитрий Корнейчук, жёстко пройдясь по пропагандистской махине Киева. По словам политолога, украинские СМИ и представители Министерства образования нагло врут, рассказывая об одобрении со стороны Венецианской комиссии. Корнейчук получил доступ к итоговой резолюции и уверяет, что европейские правозащитники жёстко раскритиковали образовательные инсинуации Киева и практически в приказном порядке призвали внести все необходимые поправки.

Комиссия, естественно, не может прямо повлиять на Киев и заставить украинских законодателей изменить скандальный законопроект, но у этого института достаточно влияния в Европе, чтобы, так или иначе, принудить Украину к подчинению. Что самое интересное, Венецианская комиссия заострила своё внимание именно на дискриминации русскоязычного населения и призвала изменить, или просто удалить из проекта седьмую статью, бьющую именно по русскому языку.

В частности, согласно рекомендации правозащитников, в украинских средних и начальных школах должны преподавать не только на языках стран Евросоюза, но и на русском языке. Как известно, Киев запретил преподавание на русском всех предметов кроме, собственно, русского языка и литературы. В этот пункт законопроекта украинских чиновников и ткнули европейские правозащитники.

Также комиссия осудила тотальную украинизацию образования в целом и призвала освободить от языковых ограничений хотя бы частные учебные заведения. В общем, правозащитники ополчились против самого законопроекта, и настойчиво советуют Киеву совсем от него отказаться.

Тем временем маргиналы откровенно игнорируют указания сверху. Правда некоторые пока затаились, не рискуя прямо выступать против организации, за спиной которой стоит вся консолидированная Европа. С другой стороны, такие персонажи как Парубий, пользуясь своим званием блаженных (в данном отдельном случае даже справочка имеется) официально отказываются подчиняться Европе и даже просят не лезть во внутренние дела Украины.

СМИ и подобные Парубию маргиналы только усугубляют ситуацию и нагло «прут буром» против европейских правозащитников, заостряя конфликт донельзя. Климкин, кстати, тоже не остался в стороне и уже пару раз попытался поставить под сомнение компетентность членов комиссии.

Если вспомнить о претензиях Венгрии и Польши, аргументированных теперь и Венецианской комиссией, то наглая информационная атака украинских СМИ и некоторых политиков выглядит, как минимум, глупо. В этом споре Киев не имеет ни малейших шансов на успех и может либо тихо подчиниться, либо подвергнуться публичной порке.

Юрий Макаренко

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Общественный Совет детей Чукотки провёл первое заседание ЦРУ назвало сроки ядерной атаки КНДР на США Евросоюз встал на защиту Ирана от санкций США Прикрепить ребенка к поликлинике теперь можно онлайн на портале mos.ru Имеет ли Украина моральное право отмечать День журналиста?

Лента публикаций