Коронавирус уничтожает армию США

21.03.2020 9:03 0

Военный бюджет Соединенных Штатов – колоссальная сумма, на которую можно не просто обеспечить армию, но и создать весьма привлекательные условия, не уступающие по удобству и комфорту собственное жилье. Однако на деле все обстоит совершенно иначе.

Трудно представить, что страна с самыми большими военными расходами в мире не способна обеспечить приемлемые условия карантина для своих солдат. О подробностях двухнедельного пребывания в изоляторе рассказал американский военнослужащий Генри Чинаски.

Он прослужил в армии 17 лет и в совершенстве знаком с армейским бытом, но даже он был шокирован увиденным. После возвращения из Афганистана Чинаски вместе с двумя товарищами поместили в изолятор на 14 дней.

Первым, что удивило солдат, оказались его размеры – 5х5 метров. На протяжении всего карантина их очень плохо кормили. Пищу приносили лишь два раза в день. На сутки солдатам полагалась пара бутылок воды. Маленькая площадь помещения не позволяла заниматься физическими упражнениями, что также доставило солдатам дискомфорт.

«О заключенных в тюрьмах больше заботятся и предоставляют им условия лучше, чем те, которые мы испытываем в форте Блисс. Армия не была ни подготовлена, ни оснащена для создания нормальных условий в карантине», — сказал Чинаски в интервью для издания The Daily Beast.

После публикации интервью на него отреагировал Пентагон. Представитель военного ведомства США Джонатан Хоффман заявил о проведении проверок условий содержания военнослужащих на карантине на других базах. Он добавил, что предпринимается все возможное для улучшения ситуации.

Сегодня эта проблема наиболее актуальна. На данный момент у выявлено около 50 случаев заражения коронавирусом среди американских военнослужащих. Это значит, что их придется помещать на карантин. Но самое главное, что Штаты имеют самый большой бюджет.

Понятно, если бы какая-то другая страна допустила подобные оплошности из-за отсутствия большого бюджета. Но в данной ситуации мы имеем дело с самым большими в мире военными расходами. Очевидно, что если бы данная ситуация не всплыла наружу, то никаких бы изменений не произошло. Вот вам и Америка со всеми вытекающими.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возле станции метро «Кунцевская» перекрыли участки двух улиц Глава Генштаба Британии признал превосходство российской армии Новая российская газовая турбина испортила настроение «Сименсу» США запугивают Петра Порошенко Михаилом Саакашвили Аргентина поблагодарила Россию за помощь в поисках подлодки «Сан Хуан»

Лента публикаций