ВСУ заняли «почетное» восьмое место в рейтинге лучших армий Европы

26.04.2018 16:04 2

ВСУ заняли «почетное» восьмое место в рейтинге лучших армий Европы

Недавно аналитическая компания Global Firepower опубликовала новый рейтинг боеспособности армий разных стран мира. Список включает 136 стран, оборонная мощь которых оценивалась по 55 параметрам.

Первое место заняли США, на втором оказалась Россия, а замыкает список лидеров Китай. В глобальном списке ВСУ опустились с 21 места, которое они занимали в 2014 году, на 29. Зато среди европейских стран Украина оказалась на восьмом месте, что дало украинцам повод для восторга, несмотря на падение в общем рейтинге.

В среду, 25 апреля, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что ВСУ занимают восьмую строчку рейтинга европейских армий по версии Global Firepower. Соответствующее заявление украинский лидер оставил на своей странице в Facebook.

«ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Ервопы. По версии Global Firepower, именно украинская армия – самая сильная на Европейском континенте среди вооруженных сил страны, не входящих в НАТО», – написал Петр Порошенко.

Украинский политолог Андрей Плахонин поспешил развеять радужные чувства своих соотечественников. Он напомнил, что в 1939 году Польша в этом рейтинге занимала шестое место, а Франция и Англия были гарантами безопасности страны. Только это ей не помогло. Когда Германия напала на Польшу, то ни Англия, ни Франция не сделали ничего существенного, чтобы спасти польскую армию от разгрома, а поляков от оккупации.

Рабоче-крестьянская красная армия в 1941 году казалась самой сильной в мире, а трезвомыслящие немецкие генералы считали нападение на СССР авантюрой. И всё же первые месяцы войны оказались для Советского Союза плачевными: были потеряны Прибалтика, Украина, Белоруссия, взят в блокаду Ленинград, а немцы подошли вплотную к Москве.

Дело не в месте, считает политолог, а в политической и военной стратегии. «В головах дело. И я даже не буду спрашивать вас, на каком месте в Европе мы по этому показателю», — резюмирует Андрей Плахонин. С ним можно только согласиться и вспомнить суворовский принцип: «Не числом, а умением».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцы хотят видеть Юлию Тимошенко новым президентом страны Запад решил снова сменить власть на Украине, в Грузии и Молдавии Эксперты рассказали о вмешательстве США в информационный суверенитет России Служба безопасности Украины «опустилась ниже плинтуса» В Кремле не знакомы с предложением Лукашенко ввести в Донбасс белорусских миротворцев

Лента публикаций