Украинский министр обвинил СССР в нищенских пенсиях жителей Украины

08.02.2018 18:43 0

Украинский министр обвинил СССР в нищенских пенсиях жителей Украины

Глава украинского Министерства социальной политики Андрей Рева уверен, что в бедности украинцев пенсионного возраста виноват Советский Союз. Политик отметил, что пенсионеры, имеющие полный трудовой стаж, мало получают, поскольку на предприятиях в советские времена были маленькие зарплаты.

«Формула расчёта пенсии — как зеркало. Она отразила социально-экономическую ситуацию, которая была тогда, когда большинство людей работали в Советском Союзе», – заявил Рева в эфире телеканала «112 Украина», добавив, что последняя пенсионная реформа лишь показала «несправедливость» советской системы оплаты труда.

В качестве примеров украинский министр взял санитарку в советской больнице и нянечку в детском саду, которые, по его сведениям, в 60-70-х годах получали по 80 рублей в месяц.

«Сегодня эти люди, которые имеют большой стаж, но маленькую зарплату, получили небольшую прибавку к пенсии», – отметил Рева.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский очень боится украинских радикалов Константинопольский патриархат осуществляет рейдерский захват Украинской православной церкви В России пересмотрят перечень профессий, запрещенных для женщин Сирийский конфликт разрушил миф о дружбе Израиля с Россией На Чукотке отмечено минимальное число отказов по заявкам на Дальневосточный гектар

Лента публикаций