Украинский министр обвинил СССР в нищенских пенсиях жителей Украины

08.02.2018 18:43 0

Украинский министр обвинил СССР в нищенских пенсиях жителей Украины

Глава украинского Министерства социальной политики Андрей Рева уверен, что в бедности украинцев пенсионного возраста виноват Советский Союз. Политик отметил, что пенсионеры, имеющие полный трудовой стаж, мало получают, поскольку на предприятиях в советские времена были маленькие зарплаты.

«Формула расчёта пенсии — как зеркало. Она отразила социально-экономическую ситуацию, которая была тогда, когда большинство людей работали в Советском Союзе», – заявил Рева в эфире телеканала «112 Украина», добавив, что последняя пенсионная реформа лишь показала «несправедливость» советской системы оплаты труда.

В качестве примеров украинский министр взял санитарку в советской больнице и нянечку в детском саду, которые, по его сведениям, в 60-70-х годах получали по 80 рублей в месяц.

«Сегодня эти люди, которые имеют большой стаж, но маленькую зарплату, получили небольшую прибавку к пенсии», – отметил Рева.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны Британии требует больше денег, чтобы не отставать от России Иран угрожает возобновить обогащение урана, если Запад не сохранит ядерное соглашение Зеленский рассказал новую сказку о выдающейся роли Украины в мировой истории Дал слово, нужно держать: Грудинин сбрил усы Общественная палата скептически отнеслась к «карте нарушений» предвыборной кампании «Голоса»

Лента публикаций