Украинский политический цирк стал угрозой для США

30.10.2017 15:49 0

Украинский политический цирк стал угрозой для США

С недавних пор украинская колония превратилась не только в источник массы проблем для «белых хозяев», но и в угрозу интересам США в данном секторе Восточной Европы. В частности, опасность для Вашингтона кроется в поистине диком внутриполитическом цирке, раскачивающем страну, и очередном витке противостояния с обновлёнными «старыми» действующими лицами.

Таким мнением на пресс-конференции в Киеве с журналистами поделился директор украинского института политического анализа и менеджмента Руслан Бортник. Именно крайнюю обеспокоенность происходящими в последнее время в Киеве событиями эксперт связывает с неожиданным для многих визитом спецпредставителя США Курта Волкера в столицу Украины. По словам Бортника, американский «миротворец» не должен был приезжать раньше середины ноября, когда и было запланировано торжественное представление уже готового варианта резолюции по вводу миротворцев ООН на Донбасс.

Политолог уверен, что Вашингтон сейчас видит в украинской нестабильности угрозу своим интересам, и смена приоритетов связана в первую очередь с неудачной попыткой организовать «грузинский Майдан». В Белом доме должны знать, по чьему поручению и за чьи деньги Саакашвили устраивает на Украине новый цирк. Михо курирует группа американских политиков, возможно, тесно связанных с командой Клинтон, поэтому команда Трампа и воспринимает эти качели как прямую угрозу. Опасения растут по мере того, как Порошенко в некоторых нюансах теряет инициативу. Так, по мнению многих экспертов, украинский президент проиграл большую часть информационной войны, начатой оппонентами.

Волкеру же давно расширили его полномочия, и он не ограничивает свою деятельность участием в процессе мирного урегулирования. Его превратили в няньку для режима Порошенко, а последний с недавних пор слишком часто переступал черту. Один из тезисов программы Волкера, озвученной в Киеве, касающийся полной смены руководства страны, прекрасно демонстрирует новую «расширенную» миссию спецпредставителя США на Украине. Американский гость немного подвинул конфликт на Донбассе и полностью погрузился во внутреннюю политику Украины. Его миротворческая программа, давно вышедшая за рамки мирного урегулирования, подтверждает тот факт, что Вашингтон увидел опасность в Киеве и предпринимает самые жёсткие меры. Режим Порошенко фактически превратился во вражеский.

Юрий Макаренко

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шойгу запретил Израилю атаковать сирийские войска США будут поставлять Украине не только «Джавелины» Ушел из жизни поэт Андрей Дементьев Украина разработала план борьбы с «Северным потоком-2» Россия отказалась выдавать офицера «Беркута» Украине

Лента публикаций