Украинский танк «Оплот» потерпел очередное фиаско

28.09.2020 19:43 0

Украинский ОПК последнее время прилагает большие усилия в создании современной и конкурентоспособной военной техники, которая будет пользоваться спросом на мировом рынке вооружений. Однако все попытки завершаются провалом.

Так, недавно по данным американских СМИ стало известно, что Пакистан, выбирая между украинским танком «Оплот» и китайским VT-4, сделал выбор в пользу детища конструкторов из Поднебесной, лишив Киев многомиллионного контракта.

К слову, это не единственный удар по украинской оборонной промышленности. Дело в том, что если раньше КНР при строительстве танков использовала украинские силовые агрегаты, то сейчас она наладила производство своей линии двигателей. Впрочем, ничего удивительного.

Как верно заметил военный эксперт Виктор Баранец, Украина утратила свою танкостроительную школу и нет никаких предпосылок, что она будет возрождена.

«Тем не менее украинцы все-таки носятся с тем же своим танком «Оплот», который еще не критиковала только, по-моему, уборщица Харьковского бронетанкового завода. Я часто сравниваю рекламу американских и украинских танков. Они очень похожи. Знаете, чем? Брехней. Заявленные тактико-технические характеристики не соответствуют действительности. Если бы танк действительно состоялся, в очереди бы за ним душилось полмира», — подытожил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ремонт дорожной сети Чукотки в рамках национального проекта выделено более 83 млн. рублей Эгвекинотские школьники защитят округ от короновируса Жириновский назвал кандидатов в преемники Путина Навальный и компания сообщают об обыске в квартире Соболь Получив военную помощь США, Украина все равно не увидит денег

Лента публикаций