Доставка товаров из Китая временно приостанавливается

03.02.2020 23:03 1

Доставка товаров из Китая временно приостанавливается

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову и гендиректору «Почты России» Николаю Подгузову с просьбой приостановить доставку в РФ интернет-посылок из китайских интернет-магазинов.

Парламентарий заявил, что активная интернет-торговля приводит к неконтролируемому бактериологическому обмену между Россией и Китаем, в результате чего миллионы россиян рискуют подхватить стремительно распространяющийся по миру коронавирус 2019-nCoV. В Госдуме отметили, что мораторий должен действовать до нормализации обстановки в КНР.

В самом Китае число погибших от вируса приближается к 400, число заболевших перевалило за 17 тысяч человек. Первый летальный исход уже зафиксирован на Филиппинах. В России новый коронавирус официально диагностирован у двух человек – оба граждане Китая.

Учитывая сложившуюся ситуацию на столько опасной, что Мишустин распорядился депортировать инфицированных китайцев, стоит ожидать и меру предложенную Милоновым вполне адекватной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова: Британия заметает следы своей аферы в Солсбери Вскрылись новые преступные схемы получения прибыли на больных россиянах Северо-восток России перешёл с аналогового формата телевещания на цифровой Россия отказывается от экспатов В Иркутской области провели первый экодиктант о Байкале

Лента публикаций