УкроСМИ пытаются бездоказательно увеличить потери ЧВК Вагнера в Сирии

21.02.2018 22:49 0

УкроСМИ пытаются бездоказательно увеличить потери ЧВК Вагнера в Сирии

Украинские СМИ не устают спекулировать на теме погибших в Сирии бойцов ЧВК Вагнера. Интернет едва успел обсудить топорный фейк, в котором кадры разгрома карательного батальона «Азов» в 2014 году выдавались за последствия удара авиации американской коалиции по группе сирийских проправительственных войск, как со стороны Украины пришла новая утка.

Теперь в качестве «эксперта» по ситуации в Сирии выступает известная гражданская активистка из России Елена Васильева. Эта гражданка уже известна внимательному читателю, интересующемуся обстановкой в Донбассе. Именно она пыталась выдать списочный состав футбольного клуба «Газовик» из Оренбурга за потери российской армии в боях под Донецком.

Вскрывшийся обман ничему не научил Васильеву, и она попыталась снова, правда, вместо футболистов в ее заявлении фигурировали буряты, чьи имена были созданы на основе списков поступивших в Бурятский республиканский педагогический колледж.

Это окончательно дискредитировало Ольгу Васильеву в России, и она спешно бежала на Украину, однако там быстро оказалась в центре нового скандала. Активистка принялась предлагать за солидное вознаграждение свое посредничество семьям попавших в плен солдат ВСУ. Теперь же эта гражданка дает интервью известному украинскому изданию «Обозреватель».

Васильева утверждает, что совершенно точно может подтвердить гибель не менее чем 300 россиян, которых она при этом называет «спецназовцами». Также сообщается как минимум о сотне раненых в том же столкновении.

Однако сказкам Ольги Васильевой, судя по комментариям, не верят уже и на таком русофобском ресурсе, как «Обозреватель». Пользователи отмечают, что для такой известной активистки число 300 смотрится бледновато, и для правдоподобности стоит дописать еще один нолик.

При этом число потерь уже давно известно. На эту тему кратко, но резко выразился герой России полковник Андрей Трошев, по мнению ряда СМИ, имевший отношение к ЧВК «Вагнер»: «На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев». Однако, несмотря на очевидную ложь Васильевой, спекуляции на тему погибших при защите планеты от международного терроризма бойцов ЧВК со стороны Украины наверняка продолжатся.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские беспилотники смогут долетать до Португалии, США и Канады Владимир Путин обсудит с Биньямином Нетаньяху ситуацию в Сирии 17 спецслужб США взяли под контроль Microsoft Израиль и Иран выбрали полем битвы Сирию Трамп объяснил, за что никогда не простит Обаму

Лента публикаций