Foreign Policy объясняет, чего добиваются США выходом из соглашения с Ираном

11.05.2018 19:45 0

Foreign Policy объясняет, чего добиваются США выходом из соглашения с Ираном

Издание Foreign Policy заявило, что после выхода Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном конечной целью Вашингтона является вновь начать переговоры с Тегераном. Об этом изданию рассказал высокопоставленный представитель американского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что Белый дом не будет пытаться уговорить Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) возвращать антииранские санкции. Штаты же ходят достичь той точки, когда США и Иран вновь сядут за стол переговоров и будут договариваться о новой сделке.

«Я не думаю, что это настанет сегодня или завтра, но да, это является конечной целью — заложить основу для того, чтобы вернуть всех обратно за стол переговоров», – цитирует «РИА Новости» информатора западного издания.

Важно отметить, что соблюдение Ираном договоренностей в рамках ядерной сделки подтвердило и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), и остальные страны-участники договора (Россия, Великобритания, Франция, Германия).

В Кремле же считают, что выход США из ядерного соглашения с Ираном является протекционизмом и нарушением правил ВТО.

В свою очередь, Европа уже заявила, что будет оспаривать все санкции США против Ирана в международных судах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России задумались о продаже украинских долговых обязательств Российские пранкеры выяснили, почему Украину не принимают в НАТО Парфенов расстроил укропатриотов словами «русские и украинцы — один народ» Соловьев пообещал провести военный трибунал в Киеве Пушков ответил Грибаускайте: «Литву уничтожит не вторжение России, а бегство населения»

Лента публикаций