Путин и Гордеев не смогли ответить на вопрос, почему мясо коров называется говядиной

07.06.2018 16:07 3

Путин и Гордеев не смогли ответить на вопрос, почему мясо коров называется говядиной

В ходе «Прямой линии» глава государства обратил внимание на интересный вопрос от одного любопытного и остроумного россиянина, который выпадал из общих тем.

У Владимира Путина поинтересовались, почему мясо коров называется говядиной. Президент не смог ответить на него сам и переадресовал вопрос находящемуся на связи бывшему министру сельского хозяйства, а ныне занимающему пост заместителя председателя правительства Российской Федерации по сельскому хозяйству Алексею Гордееву.

Гордеев признался, что несмотря на свой профессионализм, к своему стыду, также не знает ответа на этот вопрос.

Путин ответил любопытному россиянину, что ответ на этот провокационный вопрос не знает даже главный «сельскохозяйственник» страны, поэтому неудивительно, что ответ не знает и президент.

Напомним, что говядиной называют не только мясо коров, но и мясо буйволов, овцебыков, различных пород волов и другого крупнорогатого скота. Слово говядина происходит от древнерусского «говядо», которым называли крупнорогатый скот на Руси.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Западу пора платить за восстановление Сирии Украина не сможет блокировать Крымский мост FT: Финляндия и Россия поддерживают добрососедские отношения невзирая на санкции Роман Копин обратился к Министру связи РФ с просьбой оперативно решить вопрос улучшения качества мобильной связи и Интернета на Чукотке Западу не понравилось неадекватное «Бабченко-шоу» Украины

Лента публикаций