В Арктике планируют использовать энергию Солнца

03.05.2018 7:44 0

В Арктике планируют использовать энергию Солнца

Правительство Чукотского автономного округа ведет переговоры с компанией ООО «Хевел» — крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. По словам Губернатора Романа Копина, предметом переговоров является намерение реализовать на территории арктического региона России инвестиционный проект «Строительство автономных гибридных энергоустановок с использованием солнечной энергии».
— Мы намерены расширить географию применения альтернативных источников энергии на Чукотке. Пока в округе используется только энергия ветра. Новый проект предусматривает реализацию мероприятий, по созданию и развитию солнечной энергетики Чукотского автономного округа, как одного из направлений энергосбережения и энергоэффективности. Планируем использовать энергию Солнца в труднодоступных селах Ламутское и Чуванское. Это сёла Анадырского района, в которые доставка топлива для дизельных электростанций с каждым годом осложняется, в том числе, из-за различных погодных аномалий — Чукотка который год бьёт многолетние температурные рекорды, — отметил Роман Копин.
Сотрудничество будет предусматривать взаимодействие и координацию усилий, направленных на реализацию Проекта в целях устойчивого социально-экономического развития и повышения промышленного потенциала Чукотского автономного округа.
Напомним, специалисты компании «СтройИнвест-Энергия» до конца года намерены завершить модернизацию самой крупной на Крайнем Севере — Анадырской ветряной электростанции, которая даст дополнительные 2,5 МВт энергии. Кроме того, в планах появление ветрогенераторов в Чукотском районе. Советующее соглашение Правительство Чукотки подписало на Восточном экономическом форуме, с компанией «РусГидро» и японской компанией «Мицуи».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство будет выделять ежегодно более 70 млрд на развитие бизнеса Жена Зеленского боится исполнять роль первой леди Украины Гордон назвал украинцев «блуждающими евреями» Германия готова отказаться от «Северного потока-2» ради большого товарооборота с США Сможет ли Зеленский избавиться от Авакова?

Лента публикаций