В Госдуме напомнили Пентагону: США — незваные гости в Сирии

07.10.2017 18:36 0

В Госдуме напомнили Пентагону: США — незваные гости в Сирии

Как бы Соединенные Штаты ни старались критиковать присутствие России в Сирии, они не могут не видеть, что в отличие от действий коалиции, возглавляемой ими, российское вмешательство в конфликт можно назвать успешным, или даже лучше сказать, решающим. Под давлением сложившейся обстановки американцы были вынуждены отказаться даже от основного своего требования – отставки Асада.

Но смириться с поражением они все-таки не могут и продолжают делать попытки показать Россию в невыгодном свете или хотя бы принизить ее достижения.

Очередным шагом в этом направлении можно назвать заявление официального представителя Пентагона Эрика Пэхона. Комментируя заявление генерал-майора РФ Игоря Конашенкова о вылазке боевиков с территории находящейся в Эт-Танфе американской военной базы, он заявил, что эта информация не соответствует действительности. А затем добавил, что «авторитарный режим Асада, который нашел поддержку со стороны России и Ирана, не сможет полностью уничтожить террористов, даже если удастся занять какие-либо территории».

Заявление Пэхона прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, указавший на многочисленные примеры, свидетельствующие об эффективности борьбы ВКС РФ и САА с боевиками. Это и успешно проведенные боевые вылеты, и создание зон деэскалации, и регулярные гуманитарные конвои, которые ощутимо помогают местному населению с продовольствием, водой и медикаментами.

Указал Швыткин и на причину появления подобных заявлений. Будучи в Сирии «незваными гостями», американцы таким образом стремятся обосновать свое незаконное нахождение в Сирии.

И с этим трудно спорить.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Крыму назвали пиар-акцией иск Порошенко к Керченскому мосту США готовятся применить биологическое оружие против России Открылось отделение нейрореанимации больницы имени Ерамишанцева Британия выходит из ЕС, но может вернуться через 20 лет Губернатор Роман Копин обсудил на площадках пятого Международного Арктического форума перспективы развития Чукотки

Лента публикаций