Ираклий Квирикадзе: с официанта — на большие экраны

08.10.2017 11:40 2

Ираклий Квирикадзе: с официанта — на большие экраны

Новоиспеченный актер Ираклий Квирикадзе ответил на вопросы в интервью для журнала Hello!, где рассказал о своем актерском дебюте в фильме Резо Гигинеишвили «Заложники» и будущем.

Мужчина признается, что до того, как режиссер решил снять фильм «Заложники», Ираклий жил в Нью-Йорке и работал простым официантом. «Я вырос в Грузии, всю жизнь мечтал стать актером и даже поступил в театральный, но через год уехал в Америку. В Штатах, как все студенты, зарабатывал на жизнь тем, что разносил еду в забегаловке и параллельно учился в актерской студии. Однажды, при­ехав в Тбилиси повидать родителей, я оказался с друзьями в ресторане. Туда же пришли Резо Гигинеишвили и сценарист картины Лаша Бугадзе. Лаша знал меня, пригласил за их столик. Мы разговорились, и Резо предложил мне прийти на кастинг фильма.» вспоминает новоиспеченный актер, который сыграл роль «Ники» в новом фильме.

Резо Гигинеишвили попал в точку, выбрав именно этого парня на роль одного из персонажей своего фильма. На самом деле, у актера много общего с его героем. Еще в детстве, когда произошла история, на основе которой был снят фильм, мальчик очень переживал. «А мои родители дружат с родственниками Геги Кобахидзе — парня, которого я должен был играть. Поэтому, прежде чем прийти на кастинг, я со всеми посоветовался. И все в один голос сказали, что я очень похож на своего героя и обязательно должен попробовать сыграть его. Так я остался в Тбилиси на год — сниматься в фильме.» признается артист.

Ираклий Квирикадзе: с официанта — на большие экраны

Ираклий готовится к своей роли очень серьезно, и даже встретился Тинатин Петвиашвили — единственной выжившей захватчицей, женой героя, которого он сыграл. Она помнила не все, ведь была тогда в состоянии аффекта. Актер хотел узнать у девушки, какие эмоции чувствовал его герой в тот момент и какой у него был характер. Так же, его герой, на момент произошедшего был знаменитым грузинским актером. «он играл в фильме Тенгиза Абуладзе «Покаяние» и приехал в аэропорт практически со съемочной площадки. После того как захватчиков казнили, режиссер переснял картину. Сцены с участием Геги вырезали. Его роль в «Покаянии» исполнил другой актер — Мераб Нинидзе. По иронии судьбы Мераб снялся и в «Заложниках» — он играет отца моего героя.» рассказывает мужчина.

Сам Ираклий Квирикадзе считает их поступок «большой глупостью», ведь они были всё еще детьми. Ребята, по мнению актера, были еще просто детьми влиятельных людей и придумали себе мечту о свободе, которую просто не было суждено воплотить в реальность. То, что он хотел понять, это в какой тюрьме их расстреляли и где похоронили, ведь тела убитых не отдали родителям, а дело осталось засекречено.

Ираклий Квирикадзе: с официанта — на большие экраны

«Все, что я сделал в кадре, — это заслуга Резо. Он хорошо знает, как общаться с актером, чтобы он правильно сыграл свою роль, раскрылся. Благодаря ему я так сконцентрировался на роли, что, кажется, на протяжении года жил не своей жизнью. Был Гегой, а не Ираклием.» рассказал Ираклий о работе с режиссером.

История, на основе которой был снят фильм, произошла в 1983 году, когда шестеро молодых людей и одна девушка решили сбежать из СССР на запад. С помощью оружия, они решили захватить самолет и с его помощью улететь из страны, но из-за волнения и других обстоятельств всё пошло не по плану. Знаменитый режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту назвал фильм «потрясающим, сильным, с поразительным актерским составом».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 11 декабря все российские поезда будут двигаться в обход Украины Волкер представил «американский сценарий» миротворческой миссии в Донбассе Касперский назвал нападки США «бездоказательной паранойей» Путин объяснил рост экономики России и высказал свое отношение к экологии Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» будут закрыты с 28 октября по 3 ноября

Лента публикаций