В Госдуме потребовали проверить информацию о связях Короткова с террористами ИГ

25.11.2019 16:05 0

В Госдуме потребовали проверить информацию о связях Короткова с террористами ИГ

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) высказал мнение о том, что ФСБ должна тщательно расследовать все моменты взаимоотношений западных разведок с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, а также связи последнего с журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым, сотрудничающим с запрещенным в России ИГ («Исламское государство», запрещенная в РФ террористическая организация»).

Ранее ФАН опубликовал первую часть масштабного расследования, предоставив доказательства тесного взаимодействия Короткова с «Исламским государством». Первая информация об этом появилась еще 10 сентября 2017 года на одном из Telegram-каналов, где было опубликовано фото.

В Госдуме потребовали проверить информацию о связях Короткова с террористами ИГ

Среди распечаток неожиданно был обнаружен мобильный телефон Короткова, что означает, что журналист мог контактировать с ИГ, предоставлявшим ему материалы для фейковых «расследований» о ЧВК «Вагнера».

Для Короткова такое направление «работы» отнюдь не ново. Он давно уже ведет подрывную деятельность против России при кураторстве беглого олигарха Ходорковского. Именно Коротков выложил в Сеть данные российских добровольцев, военных летчиков, поставивших точку в истории ИГИЛ. Агонизируя, террористы пытались расправиться с родными российских военных, однако чудовищные акты были предотвращены умелыми контртеррористическими действиями ФСБ.

Виталий Милонов справедливо считает: Коротков самостоятельно не мог добыть информацию о российских летчиках в Сирии, ее ему передали.

В Госдуме потребовали проверить информацию о связях Короткова с террористами ИГ

Парламентарий считает, что ФСБ должна провести тщательное расследование работы Короткова на западные спецслужбы.

В свою очередь ФАН, проведя собственное расследование, установил: Денис Коротков сотрудничал с «Исламским государством» по заказу Ходорковского, а тот в свою очередь работает с американскими спецслужбами, финансируя командировки либеральных журналистов на территории, подконтрольные ИГИЛ. «Гонорары» Короткова при этом составляли десятки миллионов рублей. Это плата за махровую русофобскую пропаганду и сотрудничество с террористами «Исламского государства». Примечательно, что живет Коротков явно не по средствам – его официальный заработок мелочь – по сравнению с тем, что он получает от Ходорковского – ненавистника России.

Депутат Милонов называет его «новым Власовым», утверждая, что кровавый олигарх является проводником деятельности западных спецслужб по развалу России. Этим же занимается, по сути, и «Новая газета». Виталий Милонов также призвал к тщательной проверке деятельности этого и других либеральных СМИ.

Источник

Предыдущая новость

Вloomberg: Трамп проиграет торговую войну с Китаем Путин выразил соболезнования родным и близким Караченцова КПРФ понравилось сравнение Путина коммунизма и Ленина с христианством NI: В случае конфликта с НАТО, Россия применит ядерное оружие Служба безопасности Украины «опустилась ниже плинтуса»

Лента публикаций