В Госдуме потребовали проверить информацию о связях Короткова с террористами ИГ

25.11.2019 16:05 0

В Госдуме потребовали проверить информацию о связях Короткова с террористами ИГ

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) высказал мнение о том, что ФСБ должна тщательно расследовать все моменты взаимоотношений западных разведок с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, а также связи последнего с журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым, сотрудничающим с запрещенным в России ИГ («Исламское государство», запрещенная в РФ террористическая организация»).

Ранее ФАН опубликовал первую часть масштабного расследования, предоставив доказательства тесного взаимодействия Короткова с «Исламским государством». Первая информация об этом появилась еще 10 сентября 2017 года на одном из Telegram-каналов, где было опубликовано фото.

В Госдуме потребовали проверить информацию о связях Короткова с террористами ИГ

Среди распечаток неожиданно был обнаружен мобильный телефон Короткова, что означает, что журналист мог контактировать с ИГ, предоставлявшим ему материалы для фейковых «расследований» о ЧВК «Вагнера».

Для Короткова такое направление «работы» отнюдь не ново. Он давно уже ведет подрывную деятельность против России при кураторстве беглого олигарха Ходорковского. Именно Коротков выложил в Сеть данные российских добровольцев, военных летчиков, поставивших точку в истории ИГИЛ. Агонизируя, террористы пытались расправиться с родными российских военных, однако чудовищные акты были предотвращены умелыми контртеррористическими действиями ФСБ.

Виталий Милонов справедливо считает: Коротков самостоятельно не мог добыть информацию о российских летчиках в Сирии, ее ему передали.

В Госдуме потребовали проверить информацию о связях Короткова с террористами ИГ

Парламентарий считает, что ФСБ должна провести тщательное расследование работы Короткова на западные спецслужбы.

В свою очередь ФАН, проведя собственное расследование, установил: Денис Коротков сотрудничал с «Исламским государством» по заказу Ходорковского, а тот в свою очередь работает с американскими спецслужбами, финансируя командировки либеральных журналистов на территории, подконтрольные ИГИЛ. «Гонорары» Короткова при этом составляли десятки миллионов рублей. Это плата за махровую русофобскую пропаганду и сотрудничество с террористами «Исламского государства». Примечательно, что живет Коротков явно не по средствам – его официальный заработок мелочь – по сравнению с тем, что он получает от Ходорковского – ненавистника России.

Депутат Милонов называет его «новым Власовым», утверждая, что кровавый олигарх является проводником деятельности западных спецслужб по развалу России. Этим же занимается, по сути, и «Новая газета». Виталий Милонов также призвал к тщательной проверке деятельности этого и других либеральных СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко попросил церковь наложить проклятие на Саакашвили Украина является «тараном» США по суверенности России Пострадавший от действий провокаторов москвич пообещал вешать оппозиционеров Жители Подмосковья протестуют против строительства на месте лесного заповедника КПО «Ступино» «Стальные тарифы» Трампа не коснуться Мексики, Канады и некоторых «друзей» США

Лента публикаций