В Госдуме считают, что Госдеп придирается к России для обоснования выхода США из ДРСМД

27.01.2019 7:34 1

В Госдуме считают, что Госдеп придирается к России для обоснования выхода США из ДРСМД

От члена комитета Государственной думы по международным делам Антона Морозова прозвучал комментарий относительно заявления замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон о передаче Вашингтоном письма с требованием к России о соблюдении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Как известно, США сами проявили инициативу по прекращению этого договора РСМД, поскольку заинтересованы в размещении этих ракет в Восточной Европе. Таким образом они смогут поддерживать своё военное присутствие и продолжить политику фактической оккупации Европы. Но, после того, как мировая общественность возмутилась намерением Соединённых Штатов Америки выйти из договора, являющегося, по мнению многих экспертов, краеугольным камнем современной архитектуры безопасности, они начали искать более весомые аргументы и даже пытались обвинять РФ в нарушении условий ДРСМД», — цитирует RT слова депутата.

По мнению Морозова, американская сторона и дальше «продолжит придираться к ответам Москвы и вновь будет использовать всё возможное в качестве повода и доказательства целесообразности выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

Напомним, ранее Томпсон рассказала СМИ о передаче США Москве послания с требованием по соблюдению ДРСМД. Заместитель госсекретаря подчеркнула, письмо передали замглавы Министерства иностранных дел России Сергею Рябкову в Женеве, во время переговоров по ситуации вокруг ДРСМД 15 января.

«Мы оставили им письмо, излагающее, что РФ необходимо предпринять, чтобы вернуться к соблюдению договора», — сообщила американская чиновница.

А во время ежегодной большой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста по этой теме, Владимир Путин заявил, что США давно заложили в бюджет расходы на разработку и производство ракет нарушающих ДРСМД, но лишь спустя несколько месяцев стали искать повод для выхода из договора, при этом голословно обвиняют Россию, которая до сих пор его не нарушила ни по какому-либо пункту.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Москвы выделит дополнительные средства на социальную поддержку В России готов к спуску на воду стеклопластиковый военный корабль На Украине устанавливают «военную диктатуру» На Чукотке разработают методический материал по предоставлению земельных участков коренным малочисленным народам Украинские каратели продолжают нести небоевые потери на Донбассе

Лента публикаций