В Идлибе террористы начали воевать друг с другом

04.12.2017 18:58 0

В Идлибе террористы начали воевать друг с другом

Недавно главари группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили о перемирии между всеми конфликтующими силами и созданиями единого оперативного штаба в Идлибе. Для тех, кто ведёт борьбу с террористами, это было тревожным звонком, поскольку объединение всех террористов значительно усилило бы их позиции.

Однако, к счастью, договориться разным группировкам не удалось, а конфликты между ними вспыхнули с новой силой. На юге провинции Идлиб боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», что-то не поделив с бывшими союзниками из «Джунд аль-Малахим» вступили с ними в перестрелку. Отряды «Хайят Тахрир аш-Шам» окружили базы соперников в посёлках Сахль-эль-Руж и Иблена Джабаль-эль-Завия. Автоматной перестрелкой дело не ограничилось: противники пустили в ход артиллерию и танки. Потери, конечно, небольшие: всего по пять человек с каждой стороны.

«Хайят Тахрир аш-Шам» последнее время занималась поглощением мелких исламистских группировок вместе с их финансовыми потоками и ресурсами. Благодаря такой политике исчезли группировки «Джейш аль-Муджахиде», «Движение Хазма» и «Сирийский революционный фронт». «Джунд аль-Малахим» тоже могла исчезнуть, но когда «Хайят Тахрир аш-Шам» начали бои против «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Харакат Нуреддин аз-Зинки», её боевики вышли из объединения.

Вчера в городе Тарамла, который находится на юге провинции Идлиб, был взорван склад боеприпасов, принадлежавший группировке «Джейш аль-Наср», входящей в «Свободную сирийскую армию». В результате взрыва погибли десять боевиков. Серьёзные разрушения нанесены окрестным зданиям. Главари «Хайят Тахрир аш-Шам» сочли версию о нарушении правил техники безопасности несостоятельной и обвинили в диверсии своих бывших союзников, начав против них боевые действия.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин поздравил юбиляров супружеской жизни США гадают: Какая страна скрыта под вымышленной «Вейшнорией» на российско-белорусских учениях «Запад-2017»? WP рассказала миру о мощи российской армии Канадец сравнил «допинговые» фигуры российской и американской гимнасток Зачем Украина решила срочно углубить дно Азовского моря?

Лента публикаций