В Идлибе террористы начали воевать друг с другом

04.12.2017 18:58 1

В Идлибе террористы начали воевать друг с другом

Недавно главари группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили о перемирии между всеми конфликтующими силами и созданиями единого оперативного штаба в Идлибе. Для тех, кто ведёт борьбу с террористами, это было тревожным звонком, поскольку объединение всех террористов значительно усилило бы их позиции.

Однако, к счастью, договориться разным группировкам не удалось, а конфликты между ними вспыхнули с новой силой. На юге провинции Идлиб боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», что-то не поделив с бывшими союзниками из «Джунд аль-Малахим» вступили с ними в перестрелку. Отряды «Хайят Тахрир аш-Шам» окружили базы соперников в посёлках Сахль-эль-Руж и Иблена Джабаль-эль-Завия. Автоматной перестрелкой дело не ограничилось: противники пустили в ход артиллерию и танки. Потери, конечно, небольшие: всего по пять человек с каждой стороны.

«Хайят Тахрир аш-Шам» последнее время занималась поглощением мелких исламистских группировок вместе с их финансовыми потоками и ресурсами. Благодаря такой политике исчезли группировки «Джейш аль-Муджахиде», «Движение Хазма» и «Сирийский революционный фронт». «Джунд аль-Малахим» тоже могла исчезнуть, но когда «Хайят Тахрир аш-Шам» начали бои против «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Харакат Нуреддин аз-Зинки», её боевики вышли из объединения.

Вчера в городе Тарамла, который находится на юге провинции Идлиб, был взорван склад боеприпасов, принадлежавший группировке «Джейш аль-Наср», входящей в «Свободную сирийскую армию». В результате взрыва погибли десять боевиков. Серьёзные разрушения нанесены окрестным зданиям. Главари «Хайят Тахрир аш-Шам» сочли версию о нарушении правил техники безопасности несостоятельной и обвинили в диверсии своих бывших союзников, начав против них боевые действия.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия может отправить Лондон в каменный век Российский парламентарий провёл совещание со своими помощниками Россию назвали единственной страной способной дать отпор обнаглевшему Западу Совфед ответил на планы США запретить российские телеканалы Свыше миллиона россиян наблюдали за выборами в прямом эфире

Лента публикаций