Трамп повторяет ошибки Обамы на Ближнем Востоке

08.01.2020 21:13 0

На видео из далёкого 2011 года нынешний президент США Дональд Трамп критикует действующего на тот момент президента Барака Обаму за то, что тот был готов развязать войну с Ираном ради переизбрания.

Важно отметить, что начало войны действительно оказывает положительное влияние на рейтинг президента, по крайней мере данную закономерность демонстрирует история Америки.

«Наш президент начнет войну с Ираном, потому что он абсолютно не имеет способности вести переговоры. Он слаб и неэффективен. Я более воинственен, чем президент, я верю в силу. Но начинать войну с целью переизбрания было бы безумием. Мы имеем действительно большие проблемы в Белом доме. Так, я полагаю, что незадолго до выборов он (Барак Обама — прим.ред.) атакует Иран, потому что он думает, что это единственный путь к переизбранию. Он жалок, не правда ли?» — прогнозировал Трамп в 2011 году.

На протяжении последних дней внимание всего мира приковано к конфликту, возникшему между Штатами и Ираном, последовавшим после убийства иранского генерала Сулеймани по приказу американского лидера Дональда Трампа. Он принимает активнейшее участие в эскалации конфликта.

В качестве ответной меры, которую также можно называть местью, Иран 8 января осуществил ракетный обстрел американских военных баз, расположенных на территории Ирака. Ранее Трамп предостерегал Тегеран от нанесения ответного удара, пообещав в этом случае атаковать 52 иранских объекта.

….targeted 52 Iranian sites (representing the 52 American hostages taken by Iran many years ago), some at a very high level & important to Iran & the Iranian culture, and those targets, and Iran itself, WILL BE HIT VERY FAST AND VERY HARD. The USA wants no more threats! — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 4 января 2020 г.

«Пусть это будет предупреждением: если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы выбрали в качестве мишени 52 иранских объекта, символизирующих 52 заложников, захваченных Ираном много лет назад», — написал в Twitter Трамп.

Возможно, что подобная агрессивная политика американского лидера в отношении Ирана является некой попыткой увеличить шансы на победу в предстоящих президентских выборах, которые намечены на грядущий ноябрь. Если действия Трампа нацелены именно на это, то ролик с обвинениями Обамы выглядит весьма иронично и двулично, ведь в нем он говорит об аналогичной ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Штаб кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь занимается подлогами Пурга не помешала жителям Чукотки прийти на избирательные участки и сделать свой выбор Ложными обвинениями главред «Проекта» Баданин поставил под удар жизнь похищенных россиян в Ливии Путин призвал спецслужбы СНГ сплотиться в борьбе с терроризмом и преступностью Украинский суд выпустил Савченко на свободу

Лента публикаций