Трамп повторяет ошибки Обамы на Ближнем Востоке

08.01.2020 21:13 0

На видео из далёкого 2011 года нынешний президент США Дональд Трамп критикует действующего на тот момент президента Барака Обаму за то, что тот был готов развязать войну с Ираном ради переизбрания.

Важно отметить, что начало войны действительно оказывает положительное влияние на рейтинг президента, по крайней мере данную закономерность демонстрирует история Америки.

«Наш президент начнет войну с Ираном, потому что он абсолютно не имеет способности вести переговоры. Он слаб и неэффективен. Я более воинственен, чем президент, я верю в силу. Но начинать войну с целью переизбрания было бы безумием. Мы имеем действительно большие проблемы в Белом доме. Так, я полагаю, что незадолго до выборов он (Барак Обама — прим.ред.) атакует Иран, потому что он думает, что это единственный путь к переизбранию. Он жалок, не правда ли?» — прогнозировал Трамп в 2011 году.

На протяжении последних дней внимание всего мира приковано к конфликту, возникшему между Штатами и Ираном, последовавшим после убийства иранского генерала Сулеймани по приказу американского лидера Дональда Трампа. Он принимает активнейшее участие в эскалации конфликта.

В качестве ответной меры, которую также можно называть местью, Иран 8 января осуществил ракетный обстрел американских военных баз, расположенных на территории Ирака. Ранее Трамп предостерегал Тегеран от нанесения ответного удара, пообещав в этом случае атаковать 52 иранских объекта.

….targeted 52 Iranian sites (representing the 52 American hostages taken by Iran many years ago), some at a very high level & important to Iran & the Iranian culture, and those targets, and Iran itself, WILL BE HIT VERY FAST AND VERY HARD. The USA wants no more threats! — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 4 января 2020 г.

«Пусть это будет предупреждением: если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы выбрали в качестве мишени 52 иранских объекта, символизирующих 52 заложников, захваченных Ираном много лет назад», — написал в Twitter Трамп.

Возможно, что подобная агрессивная политика американского лидера в отношении Ирана является некой попыткой увеличить шансы на победу в предстоящих президентских выборах, которые намечены на грядущий ноябрь. Если действия Трампа нацелены именно на это, то ролик с обвинениями Обамы выглядит весьма иронично и двулично, ведь в нем он говорит об аналогичной ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехия парализовала работу российских разведслужб В Москве из-за тумана ухудшилась видимость на дорогах YouTube продвигает русофобский контент, чтобы повлиять на внутренние дела России Запад не может создать конкурента российской «Армате» Росгвардия будет использовать мощный арсенал для разгона митингующих на незаконном митинге в Москве

Лента публикаций