В Киеве констатировали, что Германия не учитывает интересы Украины

28.09.2021 21:53 0

Немецкие власти продолжают укреплять отношения с Россией. Какое-то время они неумолимо следовали проамериканскому курсу, но в результате в Берлине осознали важность контактов с Москвой. В непростой ситуации оказалась Украина.

О печальной судьбе украинцев заявил политолог Тарас Загородний. По его словам, Запад «откровенно кинул» Киев. Он отметил, что Евросоюз откровенно игнорирует интересы Украины, преследуя собственные цели. Эксперт не верит, что выборы в Германии что-то могут изменить.

«Мы должны понимать одно: скорее всего, ничего не поменяется в Германии. Поэтому все надежды, что выиграют „Зеленые“, которые остановят „Северный поток-2“ или что-то другое, они на самом деле не оправдались, они уже определились», — предполагает он.

При этом Загородний допускает, что Киев имеет влияние и может «наказать» Берлин. Политолог призвал надавить на европейских партнеров.

«Давить на них, в первую очередь, в экономической плоскости, потому что отношения с Европейским союзом выглядят как „метрополия-колония“», — подчеркнул эксперт.

Вот только если Киев все-таки последует советам Загородного, то отношения с ЕС могут быть испорчены окончательно. Украине пора свыкнуться, что государством пользуются в собственных интересах.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп объявил Ирану морскую войну Винокур рассказал, кого россияне выберут президентом Порошенко провел урок политинформации для воспитанников детсада под лай собак Трамп угрожает ограбить Ирак на $35 млрд Украина в панике: США разрешили Германии достроить «Северный поток-2»

Лента публикаций