В Киеве констатировали, что Германия не учитывает интересы Украины

28.09.2021 21:53 0

Немецкие власти продолжают укреплять отношения с Россией. Какое-то время они неумолимо следовали проамериканскому курсу, но в результате в Берлине осознали важность контактов с Москвой. В непростой ситуации оказалась Украина.

О печальной судьбе украинцев заявил политолог Тарас Загородний. По его словам, Запад «откровенно кинул» Киев. Он отметил, что Евросоюз откровенно игнорирует интересы Украины, преследуя собственные цели. Эксперт не верит, что выборы в Германии что-то могут изменить.

«Мы должны понимать одно: скорее всего, ничего не поменяется в Германии. Поэтому все надежды, что выиграют „Зеленые“, которые остановят „Северный поток-2“ или что-то другое, они на самом деле не оправдались, они уже определились», — предполагает он.

При этом Загородний допускает, что Киев имеет влияние и может «наказать» Берлин. Политолог призвал надавить на европейских партнеров.

«Давить на них, в первую очередь, в экономической плоскости, потому что отношения с Европейским союзом выглядят как „метрополия-колония“», — подчеркнул эксперт.

Вот только если Киев все-таки последует советам Загородного, то отношения с ЕС могут быть испорчены окончательно. Украине пора свыкнуться, что государством пользуются в собственных интересах.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковальчук поддержал движение Овечкина «Команда Путина» ЕС угрожает лишить финансирования Польшу и Венгрию за недостаточную толерантность Стивен Сигал прокомментировал публикации в СМИ о «сговоре» Путина и Трампа Всё о Су-57 в видео за 90 секунд Первый заместитель Губернатора Чукотки: Послание Президента определяет долгосрочные инициативы поддержки бизнеса

Лента публикаций