Жители Дорогобужа Смоленской области просят остановить вырубку леса

19.07.2019 12:42 0

В редакцию агентства «Госновости» обратились жители города Дорогобуж, что на Смоленщине. Они просят привлечь внимание к вырубке леса, против которой выступают все горожане. Однако местные власти игнорируют их мнение. Вот это письмо:

«В Смоленской области, в городе Дорогобуже вырубают большую рощу. Помогите пожалуйста. Все жители категорически против! Эти ёлочки и сосны были посажены в 1961 году. Это хороший сорт деревьев. Был лесник, который по всей стране ездил и искал их, потом несколько лет выращивал семечки и готовил почву, позже весь город сажал их, все и школьники, и жители сажали ёлочки в честь Ю. Гагарина. Работа была проделана большая. Деревья росли больше полвека, они полностью здоровые и бесценные для жителей города. В лесу прижились белки и птицы, сформировалась своя среда. Никому даже в страшном сне бы не приснилось, что их вырубают.

Пришли новые местные власти и в тайне от граждан готовили проект. Они врали, что не тронут ни одного здорового дерева, они врали, что только почистят лес. И внезапно началась вырубка, оказывается они вырубят более 500 деревьев. Рубят только здоровые и хорошие деревья, которые не выросли бы в дикой среде, они очень дорогие. Причём сухостой никто вообще не трогает. Совершенно нет никаких ограждений, деревья падают прямо на тропинки, где гуляют люди. Перед вырубкой лес не убирали.

Все жители были в шоке, когда узнали о вырубке, для всей Смоленской области эта роща великий памятник истории. У всех сердце кровью обливается. Это издевательство со стороны местных властей, ведь эти ёлочки были самые ценные для города. Они защищают жителей от выбросов с завода азотных удобрений, который находится в 4 км от города и выбрасывает огромное количество тонн отходов в год.

Мы — жители Дорогобужа, выкладывали эту новость с петицией во многих пабликах других городов в ВКонтакте и везде наши посты набирали больше реакции, чем остальные. Но вырубку не останавливают. Они нагло пилят очень ценные деревья. Дело дошло до федерального уровня, что нас выложил известный паблик «Сатира Без Позитива». И теперь только такие СМИ, как вы можете окончательно остановить эту ужасную вырубку.»

Надеемся, что после публикации этого письма власти Смоленщины прислушаются к мнению дорогобужцев и прекратят вырубать так дорогую им рощу Гагарина, а руководству агентства не придется обращаться в Администрацию Президента России по этому поводу.

Редакция ИА «Госновости»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Киев: Европа должна писать об Украине только позитивные новости США закупают российские патроны для снабжения Пентагона Власти Москвы завершили спасательную операцию на Кутузовском проспекте Украина осталась без рабочих рук Верховная рада: Украинская ГТС не выживет без «Газпрома»

Лента публикаций