Песков: Россия и ООН должны дать жесткий ответ на отказ США в визах для российской делегации

25.09.2019 9:28 0

Государственный департамент Соединенных Штатов отказался выдавать визы некоторым членам российской делегации, которые должны были участвовать в очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Беспрецедентную ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков.

Накануне Госдеп США отказался выдать визы российским сенаторам и дипломатам для участия в сессии Генассамблеи ООН. Речь идет о руководителе генерального секретариата МИД России Сергее Бутине и главе комитета Госдумы по международным делам Леониде Слуцком. Член Совфеда Константин Косачев сообщил, что теперь эти дипломаты и парламентарии, том числе и он, не смогут присутствовать на сессии. Всего визы не получили десять членов делегации России.

В американском визовом ведомстве пояснили отказ техническими проблемами, якобы документы были переданы с опозданием.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена наглой ложью представителей Госдепа. Она рассказала, что документы для получения виз были предоставлены в установленные дипломатическим ведомством США сроки, однако позднее были возвращены с пометкой «слишком рано подали документы». После того, как документы были поданы повторно, американские дипломаты отказались выдавать визы россиянам, сославшись на позднее поступление требуемых документов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал беспрецедентный поступок дипломатического ведомства США.

Он сообщил, что Кремль возмущен действиями Соединенных Штатов и считает их неприемлемыми и недопустимыми.

Кроме того, Песков обвинил США в нарушении взятых на себя международных обязательств, которые предусматривают безусловное предоставление виз представителям государств, являющихся членами ООН.

Отказ в выдаче виз представителям российской стороны, он назвал явным неуважением по отношению к Организации объединенных наций и России.

Песков заявил, что Россия и руководство ООН должны дать жесткий ответ Соединенным Штатам, чтобы пресечь тревожные тенденции во внешней политике Вашингтона, позволяющего себе безнаказанно попирать международное право.

Посольство США в Москве отказалось комментировать инцидент, в результате которого российские сенаторы и семь сотрудников МИД РФ не получили визы в Соединенные Штаты для участия в сессии ГА ООН, сославшись на «сложившиеся традиции и правила».

В Госдуме уже предложили выдворить из России обнаглевших американских дипломатов.

Источник

Предыдущая новость

Песков: Путин не планирует встречи с Зеленским Быстрая настройка онлайн слотов с помощью опции Max Bet Очередной скандал в старейшем ВУЗе Дагестана Герман Каплун предрек Facebook новый скачек доходов Большой выбор аккумуляторов для ноутбуков

Лента публикаций