В Киеве назвали реальные сроки возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины

30.10.2017 20:51 0

В Киеве назвали реальные сроки возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины

Трудно сказать, в какой параллельной реальности живут украинские деятели, считающие своим долгом заявить о том, что Крым и Донбасс непременно будут в составе Украины. И ладно бы они апеллировали к каким-то «международным нормам» или «мнению мирового сообщества», которое поможет им в осуществлении этой, прямо скажем, несбыточной мечты. Так нет, они заявляют, что «вернут свои территории» вооруженным путем.

Несколько дней назад командир батальона украинских добровольцев Владислав Литвин заявил, что Киеву по силам вернуть Крым и для этого даже не потребуется сухопутная операция – Украина уничтожит российские военные объекты прямо со своей территории.

А сегодня стало известно еще о двух аналогичных заявлениях. Одно из них принадлежит скандальному и эпатажному Дмитрию Корчинскому, лидеру организации «Братство».

Этот прорицатель тоже уверен, что вернуть Крым будет несложно, для Украины не составит большого труда захватить полуостров военным путем. Правда, для этого надо немного подождать – пока «в Москве произойдет политическая катастрофа». И вот тогда уже можно будет приступать к военной операции, заодно завоевав и Ростов с Кубанью, которую майданутый политик тоже считает «своими».

Второе зявление принадлежит полковнику ВСУ, командиру батальона «Донбасс» Вячеславу Власенко: «Когда мы вернем свои земли? Донбасс, думаю, лет через 10. Крым — через четверть века. Я не цыганка, чтобы гадать. Это такие у меня мысли. Впрочем, я очень редко ошибаюсь».

По его словам, для такого развития событий жителей Донбасса и Крыма нужно довести до такого состояния, «чтобы они снова собрались, снова пошли на референдум и попросили Украину забрать их обратно».

Непонятно, правда, чем фантазии полковника отличаются в выгодную сторону от гаданий цыганки. Ибо логика тут совершенно непонятная: мы будем вас убивать и гадить, а за это вы воспылаете к нам любовью.

Конечно же, ничем другим, кроме как желанием в очередной раз предстать перед публикой непримиримыми борцами со «страной-агрессором» такие заявления нельзя. Ни о каком «возвращении» Крыма ни через 10, ни через 100 лет разговора идти не может: Крым вошел в состав России по результатам референдума в 2014 году. А потому уже и в Европе все чаще раздаются призывы признать существующее положение вещей. А Москва неоднократно заявляла, что вопрос с принадлежностью региона закрыт навсегда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дейр эз-Зор освобожден от террористов, но война еще не закончена Искусственный интеллект осуществит переворот в международной политике Аэропорты Чукотки готовы принять пассажиров «ВИМ-Авиа» Украинец советует Испании поступить с Каталонией, как Киев с Одессой Москва приготовилась к отопительному сезону

Лента публикаций