Турция знала о ракетном ударе по Сирии заранее

14.04.2018 13:52 0

Турция знала о ракетном ударе по Сирии заранее

Заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Турции Махир Унал заявил, что турецкие власти были проинформированы о готовящемся ракетном ударе международной коалиции под руководством США в Сирии. Об этом сообщает информационное агентство «Анадолу».

По словам Унала, представители США, Франции и Великобритании связывались с турецкими властями по поводу готовящейся операции. Стороны обсудили сценарий развития событий в Сирии. Поддержав состоявшийся ракетный удар, Махир, между тем, добавил, что Турция выступает за сохранение территориальной целостности Сирии.

Стоит отметить, что ранее представители Министерства иностранных дел Турции заявили, что приветствуют воздушную атаку коалиции в Сирии. По их словам, такую операцию стоит рассматривать как ответ на якобы проведенную химатаку в сирийском городе Дума.

Напомним, США, Великобритания и Франция организовали авиаудар по Сирийской Арабской Республике. Проведение операции было вызвано сообщениями гуманитарной организации «Белые каски», известной своими фейковыми новостями, об осуществлении сирийской армией химической атаки в Восточной Гуте. Сразу после известия о распространении боевых отравляющих веществ в зону поражения были направлены российские специалисты, которые, проанализировав местность, так и не смогли обнаружить следы БОВ. Более того, в местные больницы так и не поступил ни один пострадавший с признаками поражения хлора (как об этом говорили западные СМИ). Налицо – явная провокация, необходимая Западу для эскалации конфликта в Сирии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У движения Putin Team появился свой гимн «Путеводная звезда» Трампу посоветовали, как вести себя с Путиным: «Перед начальством иметь вид лихой и придурковатый» Украинцы высмеяли неуклюжий реверанс Терезы Мэй Под Дейр-эз-Зором погибли четверо российских военных Китай предостерег США от повышения пошлин на ввоз металла

Лента публикаций