В мэрии прошел Штаб по подготовке города к осенне-зимнему периоду

19.07.2021 12:24 0

В мэрии прошел Штаб по подготовке города к осенне-зимнему периоду

В минувшую пятницу, 16 июля в мэрии прошло заседание Штаба по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса и городского жилищно-коммунального хозяйства к зимнему периоду, под председательством Главы города Леонида Николаева.

В мероприятии приняли участие представители Администрации, ресурсоснабжающих и управляющих организаций, Главный жилищный инспектор Чукотки и депутаты Совета депутатов городского округа Анадырь.

В ходе работы Штаба была заслушана информация участников о проводимой работе в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. С докладами выступили представители управляющих компаний «Чукотжилсервис» и «Жилдом», муниципального предприятия «Городское коммунальное хозяйство», Анадырской ТЭЦ.

Было отмечено, что в городе разработаны и реализуются графики подготовки многоквартирных домов и объектов городского хозяйства, ресурсоснабжающими организациями проводятся гидравлические испытания, предусмотрены работы по ремонту ряда тепловых сетей. В соответствии с планом по подготовке к работе в осенне-зимний период реализуются мероприятия по замене ветхих теплосетей, восстановлению теплоизоляции, ремонт и замена запорной аппаратуры, наружной канализации, ремонт кровель, фасадов, подъездов и техподполий жилых домов, инженерных сетей, оконных блоков, входных групп и другие работы.

Так, управляющая компания Жилдом выполнила порядка 48% запланированных мероприятий, Чукотжилсервис – 42%, ГКХ – 60%, Анадырская ТЭЦ – более 50%.

Главный жилищный инспектор Чукотки Дмитрий Ермаков отметил, что население положительно оценивает результаты, которые на сегодняшний день достигнуты.

— Хотелось бы попросить управляющие компании быть более открытыми в части вопросов информирования граждан. Размещать информацию на информационных стендах о том, когда и какие виды работ проводятся, чтобы люди понимали, когда и что будет выполнено. Хочу также предложить управляющим компаниям не затягивать оформление паспортов готовности жилых домов, с тем чтобы избежать аврала в конце лета, — отметил Дмитрий Сергеевич.

Итоги Штаба подвел Леонид Николаев. Он отметил, что в текущем году реализуется масштабное количество работ при подготовке к осенне-зимнему периоду. Обращаясь к представителям управляющих организаций, Глава города подчеркнул, что необходимо реагировать на жалобы со стороны жителей и принимать живое участие в их разрешении.

— В городе есть дома, которые испытывают повышенную ветровую нагрузку. Жители этих домов жалуются на холод в квартирах. И причина заключается не в низкой температуре теплоносителя, а в том, что с конструктивом что-то не в порядке. При этом, не так давно там был сделан капитальный ремонт фасада и дома не подлежат включению в план ремонта. Но законодательство позволяет нам переносить сроки капитального ремонта, в том числе предлагать иные технические решения, например, облицевать фасад утеплителем и обшить алюкобондом. Я подчеркиваю, управляющие компании должны принимать в этом самое живое участие. Нужно оказывать действенную помощь нашим жителям, участвовать в обеспечении их законных интересов, улучшении качества жизни, — обозначил Леонид Анатольевич.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия может передумать выходить из Евросоюза Трамп не понимает смысл Парижского соглашения по климату Глава Минпотребрынка призвал предпринимателей из «Синдики» обращаться к нему лично в соцсетях Государство возместит предпринимателям Чукотки расходы на «Северный завоз» продовольственных товаров Daily Star: НАТО не будет помогать Британии в войне с Россией

Лента публикаций