В МИД РФ поступил призыв расторгнуть дипломатические отношения с ПНС Ливии

26.03.2020 23:54 0

В МИД РФ поступил призыв расторгнуть дипломатические отношения с ПНС Ливии

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился в профильные комитеты Госдумы и к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с предложением начать расторжение дипломатических отношений с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Также он отметил, что и посольство ПНС, находящееся на территории России, должно прекратить функционировать.

По мнению главы ФЗНЦ, ПНС де-юре утратило легитимность и попросту способствует распространению терроризма. Принятые в 2015 году полномочия прекратили действовать в начале 2018 года. Отметим, что информацию о реальном положении дел ПНС удалось получить сотрудникам ФЗНЦ Максиму Шугалею, Самеру Суэфайну и Александру Прокофьеву.

Как сообщает Малькевич, ПНС в настоящий момент – это так называемый социальный лифт для террористов, а мандат на законность работы данного правительства истек два года назад.

Напомним, что ПНС также не соблюдает Схиратские соглашения. Ни одно из обязательств, взятых на себя в 2015 году, не реализовано. Например, необходимо было провести всенародный референдум по новой ливийской Конституции, а также парламентские и президентские выборы. Это позволило бы урегулировать сложную обстановку в стране. Но ПНС ничего из этого не сделало, как не установило экономический суверенитет страны, не обеспечило безопасность, не искоренило терроризм, а лишь позволило ему развиваться. Фактически, структура проигнорировала обязательства на все 100%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США «впарили» Польше свои распиаренные истребители F-35 Успешный пуск российских МБР «Булава» испортил Соединенным Штатам настроение БДК «Иван Грен» приковал внимание Запада Общественная палата вскрыла новые факты иностранного вмешательства в выборы в России NI сравнил боевой потенциал пехоты США и России

Лента публикаций