ПФР напоминает: с 1 октября выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут зачислять только на карту «МИР»

27.08.2020 11:24 0

ПФР напоминает: с 1 октября выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут зачислять только на карту «МИР»

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», с 1 октября 2020 года выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «МИР»

Пенсионерам, которые используют карты других платежных систем (VISA, MasterCard) для получения пенсий и пособий, входящих в компетенцию Пенсионного фонда, нужно будет перевести выплаты на пластиковые карты платежной системы «МИР».

После замены банковской карты реквизиты счета необходимо представить в территориальные органы ПФР. Сделать это можно следующим образом:

В последнем случае необходимо предварительно пройти процедуру регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации на портале государственных услуг.

Переход на карты «МИР» происходит постепенно не первый год, и на процедуре выплаты пенсий никак не отражается.

Также отметим, что пенсионер вправе выбрать организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии по своему усмотрению. На территории Чукотского автономного округа доставка пенсии производится почтой или через кредитные учреждения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТАМОЖНЯ ПРОСИТ «ДОБРОМ» Карьерный лифт для московских врачей Путин: В выборы в США и в России вмешиваются одни и те же лица Как Ротшильды держат весь мир в долговой яме Стартовал второй этап продажи билетов на чемпионат мира по футболу — 2018

Лента публикаций