Крым полностью адаптировался к условиям украинской транспортной блокады

26.12.2017 16:44 0

Крым полностью адаптировался к условиям украинской транспортной блокады

В 2014 году, вскоре после того как Крым в результате всенародного референдума перешел в состав России, украинские власти организовали со своей стороны транспортную блокаду полуострова. Автобусы, самолеты и поезда из Незалежной в РК были остановлены. Кроме того, проезд был закрыт и для грузовых автомобилей, которые доставляли в республику продовольствие и промышленные товары.

Однако, несмотря на все попытки Киева ухудшить жизнь крымчан, успехом эти усилия не увенчались. Как рассказал председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов республики Анатолий Цуркин, в настоящее время Крым полностью адаптировался к транспортной блокаде со стороны Украины, и жители полуострова не испытывают особых неудобств в связи с этим.

Продукты и другие товары в Крым сейчас регулярно доставляют с территории России. Попасть на Украину при желании жители полуострова тоже могут без проблем. Местные перевозчики довозят людей до приграничных пунктов пропуска. Границу крымчане переходят пешком, а на той стороне их уже встречает украинский автобус.

Впрочем, поток крымчан, желающих посетить Незалежную, не такой уж большой. Зато сами украинцы массово едут в Крым, особенно в летний период, из-за чего на границе образуются многокилометровые пробки. Таким образом, Киев с помощью транспортной блокады лишь усложнил жизнь своих же граждан.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцы вручили Порошенко и Гройсману «черную метку» Правительство будет выделять ежегодно более 70 млрд на развитие бизнеса Лавров посоветовал США не обострять ситуацию на Корейском полуострове Украинские депутаты переодеваются, чтобы незаметно попасть в Раду Украина требует направить в Крым мониторинговую миссию ОБСЕ

Лента публикаций