Крым полностью адаптировался к условиям украинской транспортной блокады

26.12.2017 16:44 0

Крым полностью адаптировался к условиям украинской транспортной блокады

В 2014 году, вскоре после того как Крым в результате всенародного референдума перешел в состав России, украинские власти организовали со своей стороны транспортную блокаду полуострова. Автобусы, самолеты и поезда из Незалежной в РК были остановлены. Кроме того, проезд был закрыт и для грузовых автомобилей, которые доставляли в республику продовольствие и промышленные товары.

Однако, несмотря на все попытки Киева ухудшить жизнь крымчан, успехом эти усилия не увенчались. Как рассказал председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов республики Анатолий Цуркин, в настоящее время Крым полностью адаптировался к транспортной блокаде со стороны Украины, и жители полуострова не испытывают особых неудобств в связи с этим.

Продукты и другие товары в Крым сейчас регулярно доставляют с территории России. Попасть на Украину при желании жители полуострова тоже могут без проблем. Местные перевозчики довозят людей до приграничных пунктов пропуска. Границу крымчане переходят пешком, а на той стороне их уже встречает украинский автобус.

Впрочем, поток крымчан, желающих посетить Незалежную, не такой уж большой. Зато сами украинцы массово едут в Крым, особенно в летний период, из-за чего на границе образуются многокилометровые пробки. Таким образом, Киев с помощью транспортной блокады лишь усложнил жизнь своих же граждан.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны назвало фейком сообщение «Белых касок» об авиаударе ВКС РФ по провинции Идлиб Депутаты Государственной Думы предлагают уменьшить бюрократическую нагрузку на образование Ковитиди прокомментировала провокационные заявления президента Украины Владимира Зеленского Тявканье «волчьей стаи» ВМС Украины насмешило Черноморский флот РФ Литва угрожает покинуть Интерпол, в случае избрания главой организации Прокопчука

Лента публикаций