В Московском зоопарке заработала почта Деда Мороза

27.11.2017 7:31 0

В Московском зоопарке заработала почта Деда Мороза

Отправить письмо новогоднему волшебнику можно до 29 декабря.

В Московском зоопарке начала работать почта Деда Мороза. Ящик для новогодних писем установили в здании музея истории зоопарка и зоопарковского дела на старой территории. Интерьер почтового отделения напоминает кабинет Деда Мороза в его резиденции в Великом Устюге. В помещении установили камин, разместили письменный стол и кресло-качалку, в котором любит отдыхать волшебник.

«Новогодняя почта будет открыта до 29 декабря включительно, ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 09:00 до 17:00. Все письма горожан доставят лично Деду Морозу», — рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

Принимать корреспонденцию Дед Мороз будет по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза. На конверте нужно указать обратный адрес, имя и фамилию отправителя.

В пресс-службе добавили, что самые необычные послания войдут в видеообращение Деда Мороза к посетителям зоопарка. Видео с поздравлением будут транслировать 29 декабря на мультимедийном мониторе на новой территории зоосада в «Зоодепо».

Последний раз Дед Мороз приезжал в гости в Московский зоопарк в 2016 году. Вход в зоосад во время его визита был бесплатным.

Кстати, в восьми километрах от Великого Устюга, на берегу реки Сухоны, расположен филиал Московского зоопарка — «Зоосад в вотчине Деда Мороза». Он открылся для посетителей 10 ноября 2009 года.

Там живут медведи, волки, лисы, северные олени, белки, а также белые аисты, белые и черные лебеди, гуси и утки, полярные совы, глухарь, филин и другие животные. На протяжении восьми лет сотрудники зоосада адаптируют и выпускают на волю детенышей белок, гусей, уток, лосей, лис и других зверей и птиц.

Именно в эти дни в Москве состоится самый яркий фестиваль года — «Путешествие в Рождество».

С 22 декабря по 14 января улицы, бульвары, площади и переулки столицы превратятся в театральные подмостки. Об этом рассказал Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Представления, спектакли, концерты и мастер-классы будут идти ежедневно в режиме нон-стоп с 10:00 до 23:00, а 31 декабря — с 10:00 до 03:00. Главные мероприятия праздника пройдут на Тверской улице и Красной площади, а также на Манежной и Тверской площадях, площади Революции, Рождественке, Новом Арбате, Арбате и в Камергерском переулке, на Тверском и Гоголевском бульварах, в Климентовском переулке и Новопушкинском сквере. Впервые фестивальная программа будет представлена на обновленном Садовом кольце.

В центре города развлекать гостей планируют на 21 площадке, а всего в Москве таких мест будет 69. Посетителей фестиваля будут ждать более восьми тысяч мастер-классов и интерактивных программ, а еще многочисленные спектакли, выступления уличных театров и концертные программы. Главной темой «Путешествия в Рождество» станет театр.

В дни фестиваля Манежная площадь превратится в сказочный лес с извилистыми тропинками. На площади установят более 500 искусственных сосен и елей. Прогулявшись по этому лесу, можно стать свидетелем сцен из спектакля «12 месяцев». Фактически каждый сможет побывать и полноправным участником постановки, так как спектакль будет иммерсивным — с полным погружением зрителя в действие. Примечательно, что декорации спектакля разместят в разных уголках леса: на специальных театральных локациях будут разыгрываться определенные сцены. Чтобы увидеть представление целиком, нужно будет обойти весь сказочный лес.

А те, кому мало театральных прогулок, смогут прокатиться на самой большой зимней горке в Москве. Она разместится между Манежной площадью и площадью Революции. Ее длина составит 100 метров, а высота спуска — восемь. Впервые горка будет четырехскатной, то есть одновременно на тюбингах-«ватрушках» съезжать по ней смогут четыре человека. Ледяную конструкцию сложат из прозрачных ледяных блоков, привезенных из озер Первоуральска, а борта горки украсят витиеватой резьбой. «Ватрушку» для спуска с ледяной горы можно будет получить бесплатно.

По соседству, на площади Революции, откроется школа хороших манер и новогодних традиций. При этом сама площадь Революции будет посвящена Новому году XIX века — времени, когда этот праздник утвердился как домашний и семейный, а угощения и подарки в основном готовили своими руками. Посетителей этой площадки обучат танцевальным па к новогоднему балу, они смогут приобрести навыки ведения домашнего хозяйства и подготовки новогоднего стола, а также посетить уроки этикета. На площади также разместят столярную мастерскую, где опытные плотники будут учить всех желающих делать елочные игрушки из спилов дерева, новогодние подсвечники и рождественские открытки из древесины.

А на Тверской площади начнет работать «Сказочный театр», зрители которого познакомятся с русскими и зарубежными рождественскими сказками. Каждый день на главной сцене площадки будут проходить спектакли, поставленные по мотивам сказок разных стран: России, Финляндии, Чехии, Австрии, Германии, Испании, Франции, Латвии, Норвегии, Швеции, и Дании. Для каждого представления создадут уникальные декорации. А во время новогодних каникул на Тверской площади гости фестиваля смогут посмотреть выступления театра марионеток из Венгрии и испанского уличного театра трубадуров, театра муми-троллей из Финляндии, спектакль для детей театра из Эстонии и многое другое.

Помимо «Сказочного театра», на Тверской площади откроются теплые павильоны, где будут не только давать представления, но и проводить обучающие занятия, чтобы каждый смог создать театр у себя дома.

В павильоне «Гостиная» будут проходить театральные мастер-классы для детей, на которых их научат делать домашние театры, а также мастерить кукол-марионеток и вертепных кукол. А в павильоне «Кухня» разместится «Рождественский гастрономический театр». Повара расскажут взрослым и детям, как готовить любимые блюда сказочных персонажей. Гости узнают рецепт имбирного печенья Пеппи Длинный чулок, секретный ингредиент оладий Муми-мамы и научатся искусству приготовления тефтель и плюшек от Карлсона.

В Новопушкинском сквере откроется «Ледовый театр». Здесь гостей ежедневно ждут зрелищные ледовые балеты в постановке мэтра фигурного катания Петра Чернышева. В перерывах между шоу желающие смогут выйти на каток и отточить свои умения, участвуя в мастер-классах местной школы фигурного катания, или просто дать волю фантазии и попробовать себя в свободной программе собственного сочинения. Коньки можно будет взять тут же: на площадке будет работать прокат. Ну а в выходные и праздничные дни в «Ледовом театре» будут проходить тематические вечеринки на льду с танцами и диджейскими сетами.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Запад упорно не желает признавать очевидный дефолт Украины Лавров обвинил Британию и США в распространении заведомо ложной информации по «делу Скрипаля» Крымский мост впечатлил Владимира Путина своими масштабами Тереза Мэй призывает «Большую семерку» объявить войну России В Москве ожидается снегопад и легкий мороз

Лента публикаций