В ООН представлен пример Чукотки в сфере социальной ответственности горнодобывающих компаний

21.04.2018 12:21 0

В ООН представлен пример Чукотки в сфере социальной ответственности горнодобывающих компаний

Завершился четвертый день работы Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. В рамках повестки дня состоялось выступление начальника Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елены Евтюховой по двум темам: «Осуществление деятельности в шести областях, определенных мандатом Постоянного форума с учетом декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов» и «Будущая работа Постоянного форума, включая вопросы, рассматриваемые Экономическим и Социальным Советом».

Также делегация Чукотки приняла участие в дополнительном мероприятии «О подходах к окружающей среде, реализуемые в России на примере Чукотки, предпринимаемые действия, существующие проблемы, пути решений», организованном Российской Федерацией.

Представитель Чукотки рассказала в ООН о проектах Чукотки в сфере социальной корпоративной ответственности горнодобывающих компаний, а также о подходах в регионе в области окружающей среды.

— Для нас главное, что жители чувствуют поддержку и готовность к продолжению совместной работы по дальнейшему социально – экономическому и культурному развитию, как с органами власти, так и с горнодобывающими компаниями. Мы должны и дальше идти к партнерству через достижения понимания. Продолжить эффективно и рационально использовать земли, как самое ценное и богатое наследие наших предков, которое необходимо бережно хранить, — отметила в своем выступлении Елена Евтюхова.

Делегат от Чукотки акцентировала внимание на том, что задача по сохранению окружающей природы и биоразнообразия является приоритетом для региона. Так, на Чукотке приняты специальные программы, в частности, по созданию особо охраняемых природных территорий. Сейчас в регионе их 28. Также особое внимание уделяется контролю за соблюдением норм экологического и природоохранного законодательства деятельностью действующими добывающими предприятиями. Принят закон об общественном экологическом контроле. С целью обеспечения популяции белого медведя на Чукотке реализуется региональная программа « Вселенная белого медведя». Также важным направлением работы является ликвидация и утилизация бочкотары и металлического лома.

— Мы, жители Чукотки, убеждены в необходимости сохранения и восстановления природных ресурсов окружающей среды во имя жизни и деятельности ныне живущих людей и будущих поколений, — заключила Елена Евтюхова.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мария Захарова «выцарапает глаза» Терезе Мэй за Сергея Лаврова Чукотских «умниц и умников» отметили в Совете Федерации Британия назвала Россию «враждебным государством» За массовые банкротства заемщиков «Югры» ответственна временная администрация Обещание США помочь Сирии звучит как угроза

Лента публикаций