Лавров: Западные кураторы Грузии хотят переписать историю российско-грузинских отношений

25.06.2019 17:13 0

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что происходящие в Грузии русофобские беспорядки являются следствием политики западных стран.

«Западные кураторы готовы закрывать глаза на бесчинства ультранационалистов, на русофобию, лишь бы порвать все связи народа Грузии с нашей страной, переписать нашу общую историю», — сказал Лавров.

Напомним, что возникшие накануне в Грузии политические протесты были искусственно переформатированы в волну русофобской истерии. Некоторые владельцы кафе и ресторанов взвинтили цены исключительно для русских туристов, а многие предприятия туриндустрии вообще отказались обслуживать гостей из России. Пребывание россиян на территории некогда гостеприимной кавказской страны стало небезопасным.

Антироссийские выступления радикалов поддержали власти Грузии.

Сразу же, после того, как вспыхнули беспорядки в Грузии и были озвучены русофобские лозунги высшим руководством страны, Владимир Путин своим указом запретил все пассажирские потоки в Грузию.

На первый взгляд может показаться, что мера с запретом перелетов носит популистский характер, но, на самом деле, для Грузии это потеря более трети туристического рынка. Вполне серьезная финансовая санкция.

5 стран по числу визитеров в Грузию, за май 2019: Россия – 172000 человек; Азербайджан – 106000 человек; Армения – 98000 человек; Турция – 71000 человек; Израиль – 17000 человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спикер индонезийского парламента назвал Путина своим кумиром Лондон сам напросился на жесткий ответ Москвы Украина: Российских военных в Донбассе нет, зато есть добровольцы Путин поручил Шойгу и Лаврову ответить на «ракетные амбиции» США Российские Су-35 перехватили турецкие F-16 в небе над Сирией

Лента публикаций