В Питере завершается строительство самого высокого небоскреба Европы

19.09.2017 15:12 0

В Питере завершается строительство самого высокого небоскреба Европы

Накануне стало известно, что строительство главного небоскреба Европы «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге достигло нового этапа – строители перевалили за отметку 365 метров. Таким образом, до достижения конечной высоты в 462 метра остается менее 100 метров.

Стоит отметить, что «Лахта-центр» представляет собой доработанный и осовремененный проект, который в своё время назывался «Охта-центр». По имеющимся данным, здание станет главным офисом государственной компании «Газпром». Помимо одной из самых больших госкомпаний нашей страны в самом высоком небоскребе Европы разместятся научно-образовательный комплекс, рестораны, многофункциональный зал для проведения различных мероприятий, несколько выставочных пространств и даже планетарий.

Совместно с небоскребом «Лахта-центр» возводится ещё и менее масштабное здание, которое будет включать в себя медицинский и спортивный центры, открытый амфитеатр и ещё целый ряд общедоступных сервисов. Жилых помещений, в отличие от зданий ансамбля «Москва-City», не предусмотрено. Правда, в «Лахта-центре» будут офисы и других компаний, а не только «Газпрома».

Ранее, а именно в январе 2017 года, компания «Техносфера» заявляла о достижении строителями здания отметки в 250 метров. Получается, что примерно за 9 месяцев было построено более 100 метров или почти 20% конструкции «Лахта-центра».

Напомним, в настоящий момент самым высоким построенным небоскребом Европы считается Око Tower в Москве. Его высота достигает 353 метра.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вопросы перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» обсудили Губернатор Чукотки и замминистра транспорта России Попрошайничество стало привычкой Порошенко Собянин внес проект бюджета на 2018–2020 годы в Мосгордуму Евросоюз обвел Украину вокруг пальца Владимир Соловьев: Украинцы скоро пойдут на поклон к Януковичу

Лента публикаций