Россия поможет Армении закупить новое вооружение

12.10.2017 8:52 0

Россия поможет Армении закупить новое вооружение

Россия предоставит Армении новый кредит на вооружение в размере $100 млн.

Эти деньги пойдут на приобретение современных вооружений и военной техники (ВВТ). Этот вопрос уже обсудили на заседании правительства Армении 12 октября. Кредит будет выдан сроком на 20 лет, из которых 5 лет — под льготные 3% годовых. При этом армянская сторона должна внести 10% своих денег общей стоимости соглашения.

Отдельные договора будут заключены о порядке, сроках поставок вооружений и военной техники, а также будут согласованы вопросы и порядок обслуживания ВВТ.

Ранее Москва уже предоставила Армении кредит в $200 млн сроком на 10 лет. На эти деньги Армения купила пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, ЗРК «Игла-С» и ракеты к нему, наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», гранатометы РПГ-26, взрыватели B-429Е, снайперские винтовки Драгунова (СВД), бронеавтомобили «Тигр».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самолёт ЮТэйр доставил 11 пассажиров с билетами Вим-Авиа на Чукотку Яценюку объяснили, почему Украину не ждут в НАТО Британия готовится к Большой войне с Северной Кореей В Германии спрогнозировали будущее Украины Собянин: 5 октября Государственный музей А.С. Пушкина будет работать бесплатно

Лента публикаций