В России названы сроки летных испытаний бомбардировщика ПАК ДА

05.02.2020 3:53 0

В России названы сроки летных испытаний бомбардировщика ПАК ДА

Начало производству перспективного авиационного комплекса дальней авиации положено. На днях Минобороны РФ подписало все необходимые контракты. Летные испытания ПАК ДА запланированы на 2027 год.

О новом бомбардировщике мало информации. Известно, что его разработкой и производством занимается КБ «Туполева».

Работы над проектом начались еще в 2009 году.

По некоторым данным, самолет будет построен по принципу «летающее крыло». То есть он будет летать на сверхзвуковых скоростях, а корпус будет изготовлен с применением стелс-технологий. Это позволит ему уходить от радаров.

Двигатели для ПАК ДА разрабатывают с чистого листа. Максимальная взлетная масса составит 145 тонн, а дальность полета – 15 000 километров.

Заместитель главы ведомства Алексей Криворучко сообщил, что ПАК ДА полностью заменит самолеты Ту-95, которые сейчас стоят на вооружении российских ВКС.

Он также рассказал, что электронные системы, которые планируют разработать для нового бомбардировщика, позволят ему совершать полеты до 30 часов.

Еще не ясно, сколько именно новых стратегических бомбардировщиков намерены построить. Их количество будет зависеть от экономической ситуации в стране, так как новые боевые машины стоят достаточно дорого.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выход Украины из СНГ назвали популистским шагом Порошенко Путин рассказал о давлении на российский спорт и о ЧМ-2018 Киев: Россия хочет «отжать» весь юг Украины Играть на реальные деньги на официальном сайте Джойказино Порошенко в ожидании Майдана: Разгорится ли из искры пламя?

Лента публикаций