Ученые США признали российский Амиксин рабочим средством против COVID-19

24.08.2020 17:45 0

Ученые США признали российский Амиксин рабочим средством против COVID-19

Амиксин обладает активностью против коронавируса нового типа, доказали американские микробиологи.

Ученые исследовали 48 противовирусных препаратов на активность против COVID-19, сообщает «Комсомольская правда» https://www.kp.ru/daily/217171/4273608/. Специалисты искали лекарства с наибольшим индексом селективности, то есть соотношением между противодействием вирусу и токсичностью. В списке был и препарат тилорон, известный в России под названием Амиксин. Препарат зарегистрирован и применяется в России и еще нескольких странах бывшего Советского Союза в том числе при лечении пациентов с коронавирусом. Применение противовирусных Арбидола и Амиксина в комплексной терапии может снизить риск развития осложнений и сократить длительность заболевания.

Выяснилось, что индекс селективности Амиксина весьма высок в сравнении с другими препаратами и составляет 4,81. У применяемых в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией хлорохина и лопинавира показатель не достигает 4, а у фавипиравира он и вовсе равен единице.

Результаты исследования были опубликованы в «Antimicrobial Agents and Chemotherapy», который выпускает Американская ассоциация микробиологов.

Семейство вирусов под общим названием коронавирусы насчитывает более 40 видов. До этого года слово было известно лишь специалистам, однако в 2020-м коронавирус нового типа SARS-CoV-2 стал причиной пандемии, унесшей по всему миру жизни более 800 тысяч человек. По результатам исследования, проведенного сотрудниками Массачусетской больницы общего профиля и Массачусетской детской больницы в США, главными переносчиками болезни стали дети – у малолетних пациентов в дыхательных путях зафиксирован значительно более высокий уровень вируса, чем у взрослых. https://lenta.ru/news/2020/08/20/covchildren/ При этом дети болеют реже и в целом переносят заболевание намного легче, чем взрослые.

Сейчас ученые всего мира работают над созданием вакцины против новой коронавирусной инфекции. Разработанная специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи вакцина «Спутник-V» была зарегистрирована в середине августа. Предполагается, что препарат даст иммунитет к COVID-19 на два года.

Источник

Предыдущая новость

Промежуточные выборы в США отразятся на глобальной экономике На северо-востоке Москвы завершается строительство Ледового дворца Валентина Матвиенко поручила определить объемы по добыче тихоокеанского моржа для коренных жителей Чукотки Виды игровых автоматов «Нет больных работников»: глава столичного Роспотребнадзора подтвердила полное соблюдение норм в компании «Конкорд»

Лента публикаций