В России не исключают передачу голосов электората Зеленского в пользу Порошенко

02.04.2019 3:01 0

От члена международного комитета Совета Федерации Олега Морозова прозвучал комментарий относительно прошедших в минувшее воскресенье президентских выборов на Украине.

По его мнению, не нужно исключать любых вариантов развития событий в Украине. Морозов считает, что между Порошенко и Зеленским мог быть сговор. Многие эксперты также уверены, что кандидаты давно сговорились в пользу Петра Порошенко. Однако и на Украине, и в мире уверены, что это не может быть выгодным для страны.

Центральная избирательная комиссия Украины сообщила, что никто из кандидатов не набрал на выборах 31 марта необходимого для победы в первом туре числа голосов.

По последней информации, в гонке за президентское кресло по итогам первого тура лидирует комик и продюсер Владимир Зеленский. За шоумена проголосовали 30,25% украинцев. Действующий глава Незалежной Петра Порошенко заручился поддержкой 16,54% голосов. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко набрала всего 13,09% голосов, что не позволяет ей пройти во второй тур выборов. За лидера «Оппозиционной платформы — за жизнь» Юрия Бойко проголосовали 11,51% украинцев.

«В современной украинской политике может быть любой, самый экзотический вариант. В том числе и сговор кандидатов в пользу Порошенко. Но это на пользу стране не пойдёт. Люди осознают себя обманутыми в своих ожиданиях», — передает РИА Новости слова Морозова.

Победу Зеленского член Совфеда назвал «выходом из кризиса только в случае тотальной ревизии проводимого курса». По мнению Морозова, только такой путь может быть верным, всё остальное — дорога в никуда и в «вечный майдан». Российский политик считает, что нынешние выборы на Украине показали, что «для Тимошенко политическое время остановилось».

«Что касается вопроса непризнания выборов, он мне не кажется принципиальным. Нам от Украины никуда не деться, значит форточка для диалога нужна всегда», — в заключении добавил сенатор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Радио Свобода» признало фейком негативные материалы о «Конкорде» Трамп страдает раздвоением личности Отношения между Россией и Индией будут развиваться Американцам объяснили, почему Forbes считает Путина лучшим политиком в мире Российская оппозиция меняет отношение к воссоединению Крыма и России

Лента публикаций