В России оценили новые заявления Украины в ООН по Крыму

01.11.2017 16:52 0

В России оценили новые заявления Украины в ООН по Крыму

Очередной акт украинского спектакля в ООН: глава МИД Павел Климкин сделал громкое заявление. В конце этого года Генеральная Ассамблея ООН рассмотрит «очень сильный и жесткий проект», внесенный в Секретариат Третьего комитета украинской стороной по правам человека в Крыму.

Киев в очередной раз решил «защитить» крымчан от России, а если быть точнее, то интересы экстремистов «Меджлиса крымско-татарского народа». И это еще не все: берите попкорн и готовьтесь прослушать речь похлеще, чем юморок Задорнова. Климкин полагает, что Россия препятствует процессу обучения детей на украинском и крымско-татарском языках.

Так и хочется сказать: посмотрите на себя! Преследование русскоязычных граждан на Украине, запрет на преподавание в школах и ВУЗах на русском языке, запрет русскоязычной литературы, кинофильмов, книг и пр. И Киев еще смеет вякать что-то о правах человека в Крыму?

На полуострове людям не мешают получать образование на родном языке — на украинском или же крымско-татарском. Их не лишают культуры, традиций, истории. Родители сами выбирают язык обучения для своих детей, а не власть им навязывает. Чувствуете разницу между Россией и Украиной?

Другое дело, крымско-татарский меджлис. Экстремистам на полуостров хода нет. Поэтому инициатива Климкина проста до безобразия: спровоцировать на международной арене возмущение, оболгав Россию. Все это нужно Киеву для организации судов против России в мире. Силой Крым не забрать. Сами крымчане возвращаться не желают. Что же делать? Только лгать и подбивать мировое сообщество давить и дальше на Россию.

Меджлис с его экстремистами в Крыму нужен Киеву для проведения терактов и подготовки различного рода провокаций. Еще в 2014 году его лидеры – Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, пытались позиционировать себя в качестве полномочных представителей всех крымских татар, проводя активную антироссийскую пропаганду.

Именно они пупок рвали, защищая новую власть в Киеве и призывая сторонников противостоять пророссийским активистам у здания Верховного Совета АР Крым в Симферополе. Именно они делали все, чтобы сорвать проведение в Крыму референдума, организовывали на пару с украинскими неонацистами продовольственную и экономическую блокаду полуострова, формировали вооруженные отряды исламистского толка для «деоккупации» Крыма, предварительно внеся своих противников в Крыму в списки на уничтожение.

Меджлис ненавидит Россию. Их т.н. «гвардия» — бойцы-экстремисты из организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России. Проще говоря, вся эта компашка террористов желает вернуться в Крым, чтобы и дальше гадить России, устраивать теракты, убивать мирных людей и грабить. И на что только рассчитывает Климкин? Что ООН заставит Москву дать «зеленый свет» экстремистам на полуостров, поставив жизни крымчан под угрозу?

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФРГ: США обвели НАТО вокруг пальца Россия поможет Армении закупить новое вооружение Под Киевом заработал центр по дискредитации Крыма и Москвы В Амурской области на железную дорогу рухнул мост с грузовиком Американская коалиция снова нанесла удар по правительственным войскам Сирии

Лента публикаций