В России оценили новые заявления Украины в ООН по Крыму

01.11.2017 16:52 0

В России оценили новые заявления Украины в ООН по Крыму

Очередной акт украинского спектакля в ООН: глава МИД Павел Климкин сделал громкое заявление. В конце этого года Генеральная Ассамблея ООН рассмотрит «очень сильный и жесткий проект», внесенный в Секретариат Третьего комитета украинской стороной по правам человека в Крыму.

Киев в очередной раз решил «защитить» крымчан от России, а если быть точнее, то интересы экстремистов «Меджлиса крымско-татарского народа». И это еще не все: берите попкорн и готовьтесь прослушать речь похлеще, чем юморок Задорнова. Климкин полагает, что Россия препятствует процессу обучения детей на украинском и крымско-татарском языках.

Так и хочется сказать: посмотрите на себя! Преследование русскоязычных граждан на Украине, запрет на преподавание в школах и ВУЗах на русском языке, запрет русскоязычной литературы, кинофильмов, книг и пр. И Киев еще смеет вякать что-то о правах человека в Крыму?

На полуострове людям не мешают получать образование на родном языке — на украинском или же крымско-татарском. Их не лишают культуры, традиций, истории. Родители сами выбирают язык обучения для своих детей, а не власть им навязывает. Чувствуете разницу между Россией и Украиной?

Другое дело, крымско-татарский меджлис. Экстремистам на полуостров хода нет. Поэтому инициатива Климкина проста до безобразия: спровоцировать на международной арене возмущение, оболгав Россию. Все это нужно Киеву для организации судов против России в мире. Силой Крым не забрать. Сами крымчане возвращаться не желают. Что же делать? Только лгать и подбивать мировое сообщество давить и дальше на Россию.

Меджлис с его экстремистами в Крыму нужен Киеву для проведения терактов и подготовки различного рода провокаций. Еще в 2014 году его лидеры – Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, пытались позиционировать себя в качестве полномочных представителей всех крымских татар, проводя активную антироссийскую пропаганду.

Именно они пупок рвали, защищая новую власть в Киеве и призывая сторонников противостоять пророссийским активистам у здания Верховного Совета АР Крым в Симферополе. Именно они делали все, чтобы сорвать проведение в Крыму референдума, организовывали на пару с украинскими неонацистами продовольственную и экономическую блокаду полуострова, формировали вооруженные отряды исламистского толка для «деоккупации» Крыма, предварительно внеся своих противников в Крыму в списки на уничтожение.

Меджлис ненавидит Россию. Их т.н. «гвардия» — бойцы-экстремисты из организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России. Проще говоря, вся эта компашка террористов желает вернуться в Крым, чтобы и дальше гадить России, устраивать теракты, убивать мирных людей и грабить. И на что только рассчитывает Климкин? Что ООН заставит Москву дать «зеленый свет» экстремистам на полуостров, поставив жизни крымчан под угрозу?

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция активно занимает «точки сбора» оппозиционеров, указанные Любовью Соболь Сечин назвал сроки восстановления стоимости нефти Все поезда РЖД до конца года будут ходить в обход Украины Турция предлагает России, Китаю и Ирану перейти на расчеты в национальных валютах Концерн «Калашников» представил тяжелый мотоцикл «Иж» для проекта «Кортеж»

Лента публикаций