Штаб кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь занимается подлогами

25.06.2019 21:13 0

Штаб кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь занимается подлогами

Интернет-газета «Ридус» публикует материал, в котором бывший сборщик подписей в поддержку соратницы Алексея Навального рассказывает о действительном положении вещей в штабе.

Настоящее имя сотрудника издание не называет, поскольку молодой человек опасается преследований со стороны соратников Соболь.

Как пишет «Ридус», Иван (имя вымышленное) подписал договор со штабом на сбор подписей в поддержку Соболь 7 июня, пройдя предварительный инструктаж. Данная работа оплачивается, и молодежь, независимо от политических взглядов, таким образом летом пытается подзаработать.

Штаб кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь занимается подлогами

Иван рассказал изданию, что он занимался поквартирным обходом, по словам сборщика, количество собираемых автографов за выдвижение Соболь кандидатом оставляло желать лучшего: «Мы собирали не более трех подписей в день. Дело даже не в том, что многих москвичей сейчас нет в городе. По моему опыту, люди просто не хотели ставить подпись, когда слышали, что мы собираем их для Соболь», — отметил Иван.

При этом он подчеркнул, что в штабе на сборщиков оказывалось давление, работники штаба постоянно выражали свое недовольство небольшим количеством собранных подписей, что еще более демотивировало сотрудников. Собеседник «Ридуса» особо отметил, что в отчетах работники штаба «рисовали» завышенные показатели и отправляли их выше по инстанции.

По словам Ивана, если в день со всех кубов и Центра сбора подписей Навального собиралось в сумме 100-150 подписей, то в отчетах отражалась цифра в 300 и более подписей.

«Кого мы обманываем — непонятно», — резюмирует Иван.

Но если приписки – это головная боль самого штаба, поскольку избирком все равно будет вести доскональный подсчет и проверку достоверности каждой подписи, то факт «поиска шпионов» касается уже многих сотрудников.

Как рассказал Иван, это стало основным «развлечением» в штабе Соболь.

«Начальница штаба Ольга Ключникова постоянно говорила про каких-то провокаторов, очень многие в итоге боялись выходить на работу», — пояснил собеседник.

При этом ни сам Иван, ни его коллеги «вражеских лазутчиков» не видели. Те, кого объявляли лазутчиками, на поверку оказывались обычными сборщиками подписей, по незнанию или неопытности предоставлявшими неверные цифры.

«Может, кто-то и правда «рисовал» фиктивные подписи — хотел план выполнить и лишнюю копеечку заработать», — сказал Иван.

«Ридус» отмечает, что уйти из штаба Соболь Ивана заставил вопиющий случай: просьба выучить для видеосъемки подготовленный в штабе текст о том, что он якобы является «шпионом и провокатором».

По словам Ивана, сценарий был следующим: якобы он пришел в команду Соболь от ВУЗа, чтобы «рисовать» подписи, чтобы их признали недействительными, что позволит провалить выборную кампанию соратницы Навального.

В конце видео Иван, как пишет «Ридус», должен был «признаться» в том, что он одумался, видя, каким правым делом занимается Любовь Соболь, и «рассказать правду».

Иван рассказал, что он зачитал текст, при этом его в это время снимали, и он отказался от этой затеи, попросив оператора стереть видео. Молодой человек не уверен, что его просьба была выполнена, и боится стать разменной монетой в этих политических играх.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

«Армата» поступит на вооружение войск ЦВО после 2021 года Венгрия решила срочно вывезти свои золотые запасы из Британии Лавров: России надоело присутствие НАТО в Прибалтике Нормандская четверка: Быть, или не быть, вот в чем вопрос ВВС США «по ошибке» разбомбили позиции курдских союзников

Лента публикаций