В России полным ходом идет разработка новой гиперзвуковой ракеты «Гремлин»

22.02.2021 13:53 0

Россия по последние годы добилась немалых успехов в сфере гиперзвукового оружия. На вооружении ВС РФ стоят комплексы «Авангард» и «Кинжал». Плюс ведется разработка крылатой ракеты «Циркон». Однако на этом военные инженеры и конструкторы останавливаться не собираются.

Так, на днях стало известно, что в стране ведется разработка гиперзвуковой ракеты «Гремлин». Об этом сообщает издание «Известия».

По данным источника, работа над данным проектом стартовала еще в 2018 году, а на 2023 запланированы первые испытания ракеты. Характеристики «Гремлина» пока неизвестны.

Предполагается, что ракета сможет преодолевать расстояние до полутора тысяч километров, а ее скорость будет в шесть раз превышать скорость звука.

Также известно, что по своим габаритам данное творение ВПК РФ будет меньше, чем ранее принятая на вооружение Х-47М2 «Кинжал». Благодаря этому применять ракету можно будет не только с тяжелых бомбардировщиков и перехватчиков. В частности, ее носителями смогут стать истребители Су-57, Су-30СМ и Су-35, а также дальний сверхзвуковой ракетоносец Ту-22М.

Что же, отличные новости, ведь гиперзвуковое оружие – это гарант сохранности суверенитета РФ. Потому что, как верно отмечал политолог Евгений Сатановский, пока на вооружении нашей страны есть такое оружие, ни один противник не осмелится на нее напасть.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт на Чукотке с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора Роман Копин пригласил индийских партнёров к взаимовыгодному сотрудничеству на Чукотке Украинцы не хотят пользоваться «государственным» языком Виталий Кличко заговорил на «марсианском» языке Глава РПЦ призвал россиян почтить чудо Рождества Христова добрыми делами

Лента публикаций