В России появится новый национальный проект радиоэлектроники

15.02.2022 3:03 0

По сообщению ИА ТАСС, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко не исключил появление нового национального проекта в области радиоэлектроники, уточнив, что в прошлом году стартовала реализация «сквозных проектов» по запуску производства новых конкурентных изделий. Такое заявление он сделал на стратегической конференции по развитию российской радиоэлектронной промышленности.

Чернышенко также обратил внимание на то, что необходимо разработать новый пакет мер поддержки российской радиоэлектроники.

В аппарате Чернышенко добавили, что участники конференции, разделенные на 19 тематических групп (навигационные приборы, медицинская электроника, интеллектуальные транспортные системы, программно-аппаратные комплексы в сфере искусственного интеллекта и больших данных и т.д.), на протяжении шести недель будут формировать свои конкретные предложения по дальнейшему развитию отечественной электронной промышленности. Предложения будут озвучены на четырех стратегических сессиях.

Отдельным приоритетным направлением в развитии микроэлектроники является переход объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) на импортонезависимые отечественные программно-аппаратные решения.

По мнению депутата ГД от фракции ЛДПР, первого заместителя председателя комитета по науке и высшему образованию Владимира Сипягина это тема очень важная для всего мира, а для России особенно актуальна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый автомобиль BMW в рамках акции «Все включено!» разыгран в Москве — Bingo Boom Антисанитария и отсутствие гигиены – как кормят школьников в Пермском крае США в ярости: Россия подписывает с Египтом новый военный договор Инвесторы отказываются участвовать в американской «сланцевой революции» США «укрепляют» морские границы Украины

Лента публикаций