Украина — это вирус-вымогатель

25.09.2017 18:03 0

Украина — это вирус-вымогатель

В процессе обсуждения моей предыдущей статьи «Германия в шоке: Правые захватили Бундестаг«, мне был задан вопрос — почему в материале нет ни слова про Украину. Полушутя, полусерьезно, я написала — потому, что Украина — страна третьей цивилизационной скорости, и внимание ей должно уделять ровно в том же объеме, какова ее скорость. Это, естественно, было отсылом к новомодной идее «Европы двух скоростей», хотя новомодного в ней только риторика, а по сути эта идея существует ровно столько же, сколько существует Европа как собрание различных национальных государств.

НО! Но потом я прочитала статью Сергея Белова «Позвольте украинцам себя изнасиловать«, и осознала, что, пожалуй, за все прошедшие с начала «революции гидности» без малого четыре года ни разу не видела более точного и полного определения происходящего. Конкретно же хочу привести эту цитату из статьи: «трудно сказать, в силу каких причин многие рассуждают об ошибках, которые совершила российская власть на «украинском направлении». О чём речь, если сам проект был изначально выстроен, как антирусский и антироссийский? По сути, вся политика Киева с момента обретения независимости чем-то напоминала «поведение» компьютерного вируса-вымогателя. На украинский счёт можно бесконечно долго высылать миллиарды рублей, но это не может изменить его природу».

Абсолютно точное умозаключение! Но я бы еще добавила, что за 26 лет своей независимости Украина умудрилась побывать разными модификациями вируса. Вирус-вымогатель — это ее последняя стадия, начавшаяся четыре года назад. На протяжении всего этого времени Украина пытается вымогать у России уступки…, убивая и мучая собственных граждан. Вот, мол, смотрите — мы сжигаем людей в Одессе, мы расстреливаем Донбасс, мы притесняем ваш язык, мы оскверняем памятники вашим воинам и правителям… для чего? А вы ведите себя хорошо, давайте нам деньги, льготы и преференции, и мы, может быть, не будем этого делать. Не эту ли мысль доносят до нас различные киевские политологи, участвующие в политических ток-шоу на российских федеральных каналах? Послушайте заявления Соколовской, Трюхана, Карасева, Запорожского — они доносят эту мысль разными словами, кто-то по принципу «лопатой в лоб», кто-то облекая «вымогательский посыл» в форму философского эссе, напичканного ссылками на современных философов и политологов. Но, как справедливо говорил помещик Собакевич в бессмертном произведении великого писателя, от которого отреклась современная Украину, «душенька, ты мне лягушку хоть сахаром обсыпь»…

И Собакевич был прав! Как и в случае с любым вирусом-вымогателем, уплата вымогаемой суммы не открывает доступа к необходимым файлам или информационным базам. Вирус, «сжевав» деньги, тут же выставляет новый счет…

А какой была предыдущая модификация этого вируса? Да по сути такой же, только действовала она более аккуратно и изощренно, во всяком случае, по меркам вредоносного ПО. Периодически прикидывалась «родной» программой. В качестве разработчика указывала на СССР. Впрочем, признаки грядущего вируса-вымогателя проступали в этой модификации уже тогда.

Если пользоваться той же «компьютерной» лексикой, за четыре года изменилось следующее — России удалось выработать антивирус, установить файервол, который, если не сдерживает полностью все атаки вируса-вымогателя, то хотя бы отражает наиболее болезненные из них. Судя по событиям последнего года, вирус в отчаянье пытается обратиться в другую сторону и напасть на другие системы. Он понимает, что защитная стена (крымский мост, железная дорога в обход, газовые потоки) с каждым годом укрепляется, а значит, меркнут и истончаются его шансы на успех. Но главное, что понимает вирус, — меняется общественное сознание в России, а это стоит всех мостов, дорог и потоков вместе взятых. Или, точнее, так — мосты, дороги и потоки являются прямым следствием этого сознания, изменившегося сначала на уровне руководства нашей страны, а потом на уровне общества. Заметьте, что никто уже не кричит — как же мы оставим братский народ без средств к существованию? А если кто-то так и кричит, то его плач не находит более отклика в сердцах людей…

А что же до других целей нападения? — А тут у него вообще ничего не получается. Причина проста: те, на кого он пытается напасать с требованиями денег (оружия, санкций, иных форм поддержки) — это же непосредственно разработчики самого вируса. Систему защиты от него они продумали еще до его появления на свет. И в этом — причина утопичности мечтаний о том, что рано или поздно укро-вирус сможет причинить им зло. Не сможет! В случае чего они в состоянии удавить его в зародыше, но пока явно не видят в этом необходимости…

Анастасия Скогорева

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия может депортировать еще одну партию американских дипломатов Захарова назвала руководство Латвии «агрегатором фейковых новостей» США продолжают оказывать поддержку «Исламскому государству» Порошенко: Audi, Volkswagen и Porsche обязаны своим существованием Украине США натравили курдов против Сирии и России

Лента публикаций