В России предложили прекратить поставки газа в Польшу

31.01.2018 20:42 0

В России предложили прекратить поставки газа в Польшу

В последние несколько лет Польша ведет агрессивную антироссийскую политику, в том числе настаивает на продлении санкций, выступает против строительства «Северного потока-2» и многое другое. Неоднократно звучали заявления Варшавы и о том, что она якобы готова полностью отказаться от поставок газа из РФ.

В результате на этой неделе член Совета Федерации Алексей Пушков предложил реализовать это пожелание Польши на практике и действительно прекратить поставки топлива в эту страну.

По мнению сенатора, «Газпрому», конечно же, не стоит досрочно разрывать контракт с польской нефтегазовой госкомпанией PGNiG. Однако в 2022 году, когда срок договора закончится, его можно просто не продлевать и предоставить Польше возможность искать новых поставщиков топлива.

Впрочем, очевидно, что выбор у Варшавы будет невелик. Теоретически власти страны рассчитывают покупать часть топлива у Норвегии, однако сможет ли она обеспечить необходимые объемы поставок – большой вопрос, ведь в последнее время Норвегия, наоборот, сокращает уровень добычи.

Также Польша может закупать сжиженный газ у США. В принципе, в небольших объемах она делает это уже сейчас. Однако даже Варшава признает, что обеспечивать полностью потребности страны за счет американского СПГ будет слишком дорого.

В итоге Польша, скорее всего, пойдет по украинскому пути и будет перекупать тот же российский газ у других европейских стран, только по более высокой цене.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт назвал покрывательство Соболь коррупционера обычным делом Иностранцы назвали суперкар LADA Questa «космическим кораблем» «Радио Свобода» извратило историю Блокады Ленинграда Собянин поздравил юбиляров супружеской жизни «Зелёный луч» ФСБ перепугал украинских военных моряков

Лента публикаций