В России предложили прекратить поставки газа в Польшу

31.01.2018 20:42 0

В России предложили прекратить поставки газа в Польшу

В последние несколько лет Польша ведет агрессивную антироссийскую политику, в том числе настаивает на продлении санкций, выступает против строительства «Северного потока-2» и многое другое. Неоднократно звучали заявления Варшавы и о том, что она якобы готова полностью отказаться от поставок газа из РФ.

В результате на этой неделе член Совета Федерации Алексей Пушков предложил реализовать это пожелание Польши на практике и действительно прекратить поставки топлива в эту страну.

По мнению сенатора, «Газпрому», конечно же, не стоит досрочно разрывать контракт с польской нефтегазовой госкомпанией PGNiG. Однако в 2022 году, когда срок договора закончится, его можно просто не продлевать и предоставить Польше возможность искать новых поставщиков топлива.

Впрочем, очевидно, что выбор у Варшавы будет невелик. Теоретически власти страны рассчитывают покупать часть топлива у Норвегии, однако сможет ли она обеспечить необходимые объемы поставок – большой вопрос, ведь в последнее время Норвегия, наоборот, сокращает уровень добычи.

Также Польша может закупать сжиженный газ у США. В принципе, в небольших объемах она делает это уже сейчас. Однако даже Варшава признает, что обеспечивать полностью потребности страны за счет американского СПГ будет слишком дорого.

В итоге Польша, скорее всего, пойдет по украинскому пути и будет перекупать тот же российский газ у других европейских стран, только по более высокой цене.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин заставил чиновников отвечать на неудобные вопросы россиян Абрамович наказывает обнаглевшую Британию Трамп «сдул пыль с уранового дела» Клинтон-Обамы Путин рассказал об участии США в госперевороте на Украине Российские парламентарии прокомментировали недовольство германских СМИ «путинским» букетом роз для Меркель

Лента публикаций