Какие города присоединятся к сухому закону во время проведения ЧМ-2018

25.04.2018 21:35 0

Какие города присоединятся к сухому закону во время проведения ЧМ-2018

Предстоящим летом в более чем десятке городов России состоится масштабное спортивное событие – Чемпионат мира по футболу. Помимо новых объектов, развития инфраструктуры и подготовки самих городов, правительство разрабатывает меры, направленные на безопасность болельщиков. В Москве, например, запретят продавать алкоголь, причём не просто в дни проведения матчей, но и накануне. Об этом сообщил заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Кирилл Малышкин.

«Органами исполнительной власти определены границы территорий в пределах которых будут введены запреты на продажу и потребление алкогольной продукции, напитков в стеклянной таре, в том числе при оказании услуг общественного питания, накануне проведения матча ЧМ по футболу и в день его проведения», — заявил Малышкин.

Распахнут свои двери для Чемпионата 11 российских городов – это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи. Также болельщиков встретят Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск. Но во всех ли этих областных центрах и мегаполисах алкоголем нужно будет запасаться заранее?

Этот вопрос журналисты решили задать основателю всероссийского общественного движения «Антиалкогольный фронт» Евгению Буянову.

«Решения, касающиеся запрета продажи алкоголя или других ограничений, каждый субъект Российской Федерации может принимать самостоятельно. Однако к данному решению Москвы, по моему мнению, присоединятся далеко не все из 11 городов. Известно, что продажа алкоголя приносит в бюджет региона достаточно хорошую прибыль. Поэтому многие города, особенно дотационные, вряд ли смогут себе позволить такую роскошь», — отметил Буянов.

Эксперт рассказал и о предположительных причинах ввода запрета на продажу алкоголя. По его мнению, «сухой закон» поможет бороться с общественными беспорядками в ходе Чемпионата мира.

«Ограничения вводят, чтобы обеспечить сохранность граждан и максимально избежать массовых беспорядков. К примеру, на прошлом Чемпионате мира было зафиксировано множество столкновений болельщиков. Для многих молодых людей это как своеобразное приключение – они приезжают, быстро напиваются и приходят в «боевое рвение», вымещая агрессию на окружающих. Некоторые, особенно английские болельщики, даже не ходят на матчи, им просто интересно присоединиться к «народным гуляниям» и пьяным дебошам», — резюмирует Буянов.

Напомним, Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. Власти будут уделять особое внимание обеспечению безопасности во время проведения мундиаля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медведев утвердил перенос выходных дней в 2018 году В Сирии появилось партизанское движение, действующее против США и курдов «Медиашкола: Дальневосточный репортер» объединила 11 субъектов Дальнего Востока Главный спортивный арбитр напомнил главе МОК о правах российских атлетов С начала нового года на Чукотке добыли почти 2 тонны золота

Лента публикаций