В России считают, что МОК поставил себя над законом

09.02.2018 13:44 0

В России считают, что МОК поставил себя над законом

Россияне уверены: МОК оказал давление на Спортивный арбитражный суд (CAS), вынудив его принять решение в свою пользу. Так, об этом заявил тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко в интервью для ТАСС.

Демченко обратил внимание на то, что президент МОК Томас Бах неоправданно резко отреагировал на решение CAS и даже пригрозил суду роспуском.

«Ожидал ли я, что CAS примет такое решение? Пятьдесят на пятьдесят. Особенно после того, как Томас Бах в одной из своих последних речей оказывал давление на Спортивный арбитражный суд, вынесший до этого решение в пользу нас. Он же фактически угрожал суду, говоря, что распустит его, если тот ещё раз примет положительное решение по россиянам», — подметил Демченко.

«После таких наездов ждать от CAS положительного решения в нашу сторону было бы неправильно», — подытожил Демченко.

При этом в России не собираются сидеть сложа руки – так, глава Федерации бобслея России Сергей Пархоменко заявил РИА Новости, что планирует обратиться в другие суды, дабы компенсировать спортсменам финансовые издержки и моральный ущерб.

«Это так просто мы не оставим», — пообещал Пархоменко.

Широко обсуждают решение МОК и в российских соцсетях. Так, многие россияне надеются, что этим вызывающим шагом Олимпийский комитет выдал себя с головой, и теперь его ждут неприятности.

«На данном этапе Бах похоронил олимпийское движение», — пишет один из пользователей.

«Результатом этого будет либо отмена Олимпиады, либо полная реформация мирового спортивного движения и создание новых институтов управления. Прежние себя изжили», — считает другой.

Некоторые не скрывают иронии: «Накачанные допингом норвежские «астматики» и американские мужеподобные женщины на стероидах могут быть спокойны. Теперь это их Олимпиада. Деньги победили».

Отдельные пользователи считают, что нет смысла винить МОК или CAS – есть более высокостоящие лица, которые диктуют спортивным организациям, что делать: «Понятно что кукловоды МОК и ему подобных сидят в Канаде и Америке. Это целенаправленная акция против России, за этим стоят огромные деньги».

А кое-то старается не терять оптимизма: «Люди, болельщики, успокойтесь, а лучше переключитесь на что то другое, на ЧМ по футболу, например». «Берегите себя и свои нервы. Будет и на нашей улице праздник», — считают они.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новогоднее поздравление Джулиана Ассанжа озадачило пользователей Сети Журналист Гурьев вызвал на дуэль телеведущего Соловьева Новые антироссийские санкции США не смогут обвалить рубль Владимир Путин: очень рассчитываю на то, что Чукотка будет самодостаточной и будет развиваться Белый дом может прекратить работу из-за отсутствия финансирования

Лента публикаций