В Сети появились фото новой версии «Жигулей» на базе китайско-шведского кроссовера

27.11.2017 9:03 0

В Сети появились фото новой версии «Жигулей» на базе китайско-шведского кроссовера

Российские специалисты представили публике в Сети чудо инженерной мысли – новую версию «Жигулей» на базе кроссовера Lynk&Co 1. И хоть задача обновлять легендарный автомобиль для серийного производства перед россиянами не стояла, результат все равно получился достойным внимания.

Сами разработчики рассказали, что их вдохновила схожесть китайско-шведского кроссовера с советским ВАЗ-2105. Для того, чтобы «прокачать» машину, создатели соединили радиаторную решетку с прямоугольными фарами.

«В целом стилистика кузова спокойная. Седан сохраняет традиционную трапециевидную форму бокового остекления. Задние фонари имеют современное светодиодное наполнение, с другой стороны, они выполнены в своего рода ретростиле за счёт блочной архитектуры элементов», — рассказывают россияне.

В Сети появились фото новой версии «Жигулей» на базе китайско-шведского кроссовера

Также инженеры подчеркнули, что подобная комплектация является лишь плодом их воображения, а сам «АвтоВАЗ», как мы уже ранее писали, не собирается переделывать экстерьер автомобиля.

Напомним, что ВАЗ-2105 впервые сошёл с конвейера в 1979 году и производился вплоть до 2010. В историю он вошёл как самый длительно выпускавшийся автомобиль «Жигули». Позже, в 2000-х годах, ВАЗ-2105 получил звание самой дешевой машины в современной России. Примечательно, что автомобиль стал первым из линейки «Жигули», который производился и модернизировался без участия специалистов итальянской компании Fiat Group.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Черноморский флот взял под контроль район учений кораблей НАТО «Ростех» засудит Siemens за «крымские турбины» Экс-посол США призвал Вашингтон объясниться перед Россией Порошенко подвел итоги своего правления План социального развития центров экономического роста Чукотки осуществляется в соответствии с графиками

Лента публикаций