Эксперт призвал представителей «Партии Роста» объяснить, как в ЗакС попал депутат-взяточник Резник

19.05.2019 1:46 0

Эксперт призвал представителей «Партии Роста» объяснить, как в ЗакС попал депутат-взяточник Резник

Депутат Максим Резник, замеченный за употреблением наркотиков, оказался замешан в рэкете. Как выяснилось из расследования, которое провели «Невские новости», сразу несколько депутатов занимались вымогательством взяток у застройщиков. По словам владельца компании «Воин-В» Олега Глущенко, Резник состоял в настоящей депутатской ОПГ.

Глущенко назвал пять имен: Максим Резник, Сергей Никешин, Борис Вишневский, Алексей Ковалев и Вячеслав Нотяг. Последний, кстати, уже осужден за взяточничество. Владелец строительной фирмы утверждает, что за возможность работать без проволочек и депутатского вмешательства, с него регулярно требовали крупные денежные суммы.

В качестве примера Глущенко привел действия Нотяга, который призывал жителей перекрыть проспект Стачек, пытаясь нарушить ход строительных работ. Тогда руководитель «Воин-В» решил пойти на сделку с депутатами, на которой они прямо заявили, что будут собирать «дань».

Издание «НьюИнформ» пообщалось с политическим аналитиком Владимиром Соловейчиком и спросило его мнение о ситуации. Эксперт крайне негативно отнесся к действиям парламентария и его партии.

Эксперт призвал представителей «Партии Роста» объяснить, как в ЗакС попал депутат-взяточник Резник

Также аналитик заявил, что «Партия Роста» является сборной солянкой из депутатов, которых выгнали из других партий, и призвал не голосовать за них.

В завершении беседы эксперт отметил, что для того, чтобы люди, подобные Резнику, не занимали руководящие должности – петербуржцам нужно быть внимательнее на выборах.

Напомним, что шумиха вокруг Резника началась после того, как ряд СМИ опубликовали материалы о его наркозависимости. Видеозаписи и поведение парламентария говорят сами за себя. 17 мая жену депутата Ксению Казарину и самого Резника вызвали в 34 отделение полиции, для допроса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оказывается Трамп просто струсил встречаться с Ким Чен Ыном В США обнаружили связь империи Ротшильдов с терактами 11 сентября Марин Ле Пен призвала разваливать Евросоюз изнутри Следствие предъявило окончательное обвинение задержанным украинским морякам В Москве увеличились объемы потребительского и корпоративного кредитования

Лента публикаций