Эксперт призвал представителей «Партии Роста» объяснить, как в ЗакС попал депутат-взяточник Резник

19.05.2019 1:46 0

Эксперт призвал представителей «Партии Роста» объяснить, как в ЗакС попал депутат-взяточник Резник

Депутат Максим Резник, замеченный за употреблением наркотиков, оказался замешан в рэкете. Как выяснилось из расследования, которое провели «Невские новости», сразу несколько депутатов занимались вымогательством взяток у застройщиков. По словам владельца компании «Воин-В» Олега Глущенко, Резник состоял в настоящей депутатской ОПГ.

Глущенко назвал пять имен: Максим Резник, Сергей Никешин, Борис Вишневский, Алексей Ковалев и Вячеслав Нотяг. Последний, кстати, уже осужден за взяточничество. Владелец строительной фирмы утверждает, что за возможность работать без проволочек и депутатского вмешательства, с него регулярно требовали крупные денежные суммы.

В качестве примера Глущенко привел действия Нотяга, который призывал жителей перекрыть проспект Стачек, пытаясь нарушить ход строительных работ. Тогда руководитель «Воин-В» решил пойти на сделку с депутатами, на которой они прямо заявили, что будут собирать «дань».

Издание «НьюИнформ» пообщалось с политическим аналитиком Владимиром Соловейчиком и спросило его мнение о ситуации. Эксперт крайне негативно отнесся к действиям парламентария и его партии.

Эксперт призвал представителей «Партии Роста» объяснить, как в ЗакС попал депутат-взяточник Резник

Также аналитик заявил, что «Партия Роста» является сборной солянкой из депутатов, которых выгнали из других партий, и призвал не голосовать за них.

В завершении беседы эксперт отметил, что для того, чтобы люди, подобные Резнику, не занимали руководящие должности – петербуржцам нужно быть внимательнее на выборах.

Напомним, что шумиха вокруг Резника началась после того, как ряд СМИ опубликовали материалы о его наркозависимости. Видеозаписи и поведение парламентария говорят сами за себя. 17 мая жену депутата Ксению Казарину и самого Резника вызвали в 34 отделение полиции, для допроса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотский автономный округ стал лауреатом национальной премии за развитие некоммерческих организаций Гитара вашей мечты Решение Канады предоставить летальное оружие Украине нарушает Минские соглашения Путин встретился с российскими бизнес-леди Верховная рада хочет превратить Зеленского в «свадебного генерала»

Лента публикаций