В Сирии появилось партизанское движение, действующее против США и курдов

12.04.2018 12:13 0

В Сирии появилось партизанское движение, действующее против США и курдов

Ополченцы из «Народного сопротивления Ракки» продолжают проводить диверсии против американских оккупантов и курдских боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF).

В распоряжении издания оказалась видеозапись, сделанная сразу после подрыва на мине автомобиля коалиции, сам же фугас был заложен ополченцами. В результате инцидента, произошедшего еще 23 февраля, погибли двое американских военнослужащих и трое боевиков курдских вооруженных формирований. При этом со стороны Пентагона не поступило никакой информации о случившемся.

Помимо этого члены «Народного сопротивления Ракки» распространили в городе обращение, адресованное США. В нем Штаты именуются «захватчиками» и «оккупационными собаками», а курды называются агентами Вашингтона. При этом отмечается, что партизаны присутствуют во всех районах и благодаря этому они «будут целиться» именно туда, где находятся американцы и курдские предатели.

В частности, «Народное сопротивление» готовило диверсию против колонны коалиции 4 апреля в районе кольцевой развязки «Наим», однако к месту предполагаемой атаки пришли гражданские, в результате чего партизаны отказались от задуманного, дабы избежать жертв среди мирного населения. Однако они не остановятся на этом и будут продолжать, пока американцы «не уберутся со священной земли».

Напомним, отряды «Народного сопротивления» действуют в провинциях Ракка и Хасака. Они были организованы местным арабским населением, которое больше не в состоянии было терпеть те условия, в которые их поставили курдские «Демократические силы Сирии». Как отмечают очевидцы, методы курдов мало чем отличаются от террористических, и все это происходит при непосредственном одобрении США.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили проталкивает на Украине кабальный закон Сороса Российская беспилотная подлодка «Статус-6» обескуражила Пентагон В столицу Чукотки сегодня будут доставлено больше 150 пассажиров «ВИМ-Авиа» Правительство Чукотки снижает административные барьеры для застройщиков Штатам придется ответить за хамское поведение в отношении России

Лента публикаций