В Сирии появилось партизанское движение, действующее против США и курдов

12.04.2018 12:13 0

В Сирии появилось партизанское движение, действующее против США и курдов

Ополченцы из «Народного сопротивления Ракки» продолжают проводить диверсии против американских оккупантов и курдских боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF).

В распоряжении издания оказалась видеозапись, сделанная сразу после подрыва на мине автомобиля коалиции, сам же фугас был заложен ополченцами. В результате инцидента, произошедшего еще 23 февраля, погибли двое американских военнослужащих и трое боевиков курдских вооруженных формирований. При этом со стороны Пентагона не поступило никакой информации о случившемся.

Помимо этого члены «Народного сопротивления Ракки» распространили в городе обращение, адресованное США. В нем Штаты именуются «захватчиками» и «оккупационными собаками», а курды называются агентами Вашингтона. При этом отмечается, что партизаны присутствуют во всех районах и благодаря этому они «будут целиться» именно туда, где находятся американцы и курдские предатели.

В частности, «Народное сопротивление» готовило диверсию против колонны коалиции 4 апреля в районе кольцевой развязки «Наим», однако к месту предполагаемой атаки пришли гражданские, в результате чего партизаны отказались от задуманного, дабы избежать жертв среди мирного населения. Однако они не остановятся на этом и будут продолжать, пока американцы «не уберутся со священной земли».

Напомним, отряды «Народного сопротивления» действуют в провинциях Ракка и Хасака. Они были организованы местным арабским населением, которое больше не в состоянии было терпеть те условия, в которые их поставили курдские «Демократические силы Сирии». Как отмечают очевидцы, методы курдов мало чем отличаются от террористических, и все это происходит при непосредственном одобрении США.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

БДК «Иван Грен» приковал внимание Запада Пентагон обеспокоен темпами модернизации российской армии Гройсман поручил арестовать все активы «Газпрома» на Украине Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост и российский газ Появились новые доказательства связей курдов с боевиками ИГ

Лента публикаций