Ночная Москва стала светлее на 40 процентов

12.02.2018 12:56 0

Ночная Москва стала светлее на 40 процентов

С каждым годом количество элементов подсветки растет, в 2018 году она появится еще на 400 объектах.

Освещенность столичных улиц с 2010 года увеличилась на 40 процентов, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«За это время дополнительным наружным освещением оборудовали порядка 17 тысяч объектов, — сообщил он. — Подсветка зданий, наружное освещение придают ландшафту особую выразительность, делают мозаику наших улиц интересной, яркой, отличающейся от других мегаполисов. Это красиво, а Москва узнаваема, привлекательна для прогулок и поездок круглые сутки. И что немаловажно, наша столица безопасна».

Архитектурно-художественная подсветка украшает почти две тысячи зданий, а также набережные, мосты, знаковые площади, парки и скверы. В 2017 году было сделано освещение 17 километров левого берега Москвы-реки — от делового комплекса «Москва-Сити» до Таганки.

«Мы занимались не только общественными пространствами — по просьбам жителей велась и установка фонарей во дворах, на детских и спортивных площадках и так далее. Примерно 84 тысячи световых объектов появилось за эти годы в 18 тысячах дворов, освещение получили 1500 спортивных и детских площадок», — добавил Петр Бирюков.

Сегодня Москва уже вошла в число самых освещенных столиц мира. При этом количество элементов подсветки будет расти и дальше. В этом году освещение планируется сделать еще на около 400 объектах.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тверской медицинский университет стремительно погружается в уголовный скандал с межгосударственными последствиями Новые санкции США призваны вытеснить Россию с европейского энергетического рынка Германия запуталась между Россией и США «Конкорд» Пригожина выставит иск на $50 млрд к США за незаконное преследование В прессу просочились подробности драки Виторгана с Богомоловым

Лента публикаций