В Верховную Раду внесен законопроект об отмене празднования Дня Победы 9 мая

11.05.2018 22:54 2

В Верховную Раду внесен законопроект об отмене празднования Дня Победы 9 мая

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект отменяющий празднование Дня Победы 9 мая. Об этом в своем блоге сообщил автор инициативы – депутат Андрей Денисенко.

Он объяснил такое решение тем, что все памятные моменты Второй Мировой необходимо отмечать в один день, 8 мая.

«Так принято во всей Европе и цивилизованном мире», – уточнил патриотичный украинец.

Очевидно, что этот законопроект составлен в рамках режима борьбы со всем советским наследием, так называемой декоммунизацией. Это подтверждают и слова украинского депутата, который назвал 9 мая искусственно выдуманной Сталиным датой и отметил, что настоящим днем победы на Украине будет день победы над так называемым «рашизмом».

Его слова прокомментировали украинские политики, объединенные в оппозиционную сегодняшнему режиму организацию «Комитет спасения Украины». На их сайте была опубликована статья, в которой происходящее назвали «антироссийской шизофренией», разрывающей Украину. Кроме того, автор статьи отмечает, что, судя по всему, Украина намерена отказаться от Победы на фашизмом.

«Действие, надо сказать, логичное и давно ожидаемое. Удивительно было бы сохранение этого дня, учитывая, что у власти в стране находятся последователи разгромленного СССР фашизма», – говорится на сайте «Комитета спасения Украины».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава МВФ похвалила Россию и рассказала о «темных тучах» в мировой экономике На Чукотке стартовала традиционная гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018» Советский мотоцикл «Урал» продолжает завоевывать Запад NI: США бессильны против гиперзвукового оружия России и Китая Инициаторы «дела Скрипаля» пожалеют о том, что затеяли историю с отравлением

Лента публикаций