Валерий Шнякин и его «партнеры по бизнесу» заинтересовали силовиков

06.02.2022 22:13 0

Полит.ру: бывший чиновник Валерий Николаевич Шнякин на пару со своим зятем «прокинули» кредиторов на сотни миллионов рублей посредством схемы с банкротством компании.

Издание опубликовало расследование, в котором выяснилось, что экс-сенатор Валерий Шнякин в свое время не только покровительствовал супругу своей дочери Олегу Вячеславовичу Смирнову в получении его строительной фирмой ООО «ЯмалСпецстрой»госконтрактов, но и выступил для него в качестве«крыши» в ситуации, когда предприятие пошло ко дну и грозило обернуться для них многомиллионными убытками.

«К строительному бизнесу Олег Вячеславович Смирнов, по странному стечению обстоятельств, приобщился в период, когда Валерий Шнякин занимал кресло сенатора… Ларчик «успеха» открывался просто. ООО «ЯмалСпецстрой» получило 7 госконтрактов по 44 ФЗ – один в ноябре 2017 и шесть в течение 2018 года на общую сумму 559,1 млн. руб», — пишет газета«Версия».

Журналисты предполагают, что Олег Смирнов на пару с Валерием Шнякиным, который также являлся одним из теневых инвесторов «ЯмалСпецстроя», начали готовить компанию к банкротству. Поэтому после 2018 года фирма перестает предоставлять отчетность, а сам Олег Смирнов покидает состав учредителей, сосредоточив свои усилия на развитии другой своей строительной компании «ВЭД Механика», у которой по странному совпадению именно с 2019 года начался резкий рост выручки, таким образом избавившись от долгов на сумму более 328 млн. рублей.

«В российском строительном бизнесе «схемы» с банкротством компаний, выводом из них средств и открытием нового предприятия не редкость. Однако на такое «кидалово» кредиторов решаются только те предприниматели, у которых есть надежная «крыша». Олег Смирнов, можно предположить, полагался на возможности своего тестя. Ведь Валерий Шнякин возглавлял в Совете Федерации комитет по безопасности и связи среди «силовиков» у него довольно обширные», — говорится в материале.

При этом в конце прошлого года семья Шнякиных уже успела засветиться в другой темной истории. СМИ сообщали о том, что Валерий Шнякин вместе с дочерью Екатериной Смирновой (Шнякиной) и зятем в обход закона завладели элитной недвижимостью стоимостью 25 миллионов рублей в центре Нижнего Новгорода. По данному эпизоду активными жителями Нижнего Новгорода было подано заявление в Генпрокуратуру.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курды выпустили боевиков ИГ* из тюрем Ракки Европе необходимо объединиться с Россией, чтобы выжить Сирия отбила новый ракетный удар, на этот раз из Израиля Резидент ТОР «Беринговский» запустил электротехническую лабораторию Лукашенко, в своем обращении, выдвинул обвинения против 33-х арестованных россиян

Лента публикаций