Вашингтон в бешенстве: Жители Сирии поддерживают Башара Асада

06.01.2018 16:51 2

Вашингтон в бешенстве: Жители Сирии поддерживают Башара Асада

Совет старейшин племени Джубур в провинции Хасеке объявил о своей поддержке сирийской арабской армии в борьбе против террористических группировок. В заявлении отмечено, что текущий момент требует объединения всего сирийского общества для противодействия силам, которые пытаются замедлить процесс национального примирения и нарушить единство страны под руководством действующего президента Башара Асада.

Завершение войны в Сирии – дело недалекого будущего, что осознают не только стороны конфликта, но также и определенные государства, имеющие свои интересы на территории арабской республики и стремящиеся соответствующим образом повлиять на ход политического урегулирования. В средствах массовой информации регулярно публикуются заявления официальных лиц стран Запада (в первую очередь, США) и так называемых «гражданских активистов», оппозиционных Дамаску, в которых на сирийское правительство возлагается ответственность за совершение военных преступлений и ведение войны против собственного народа, а также прочие штампы, которые борцы за установление «демократии» по всему миру неизменно применяют против неугодных режимов на протяжении десятилетий.

Для представителей сирийских оппозиционных движений и стоящих за ними зарубежных покровителей этот поток огульных обвинений используется в качестве предлога для затягивания перехода к миру на международных площадках, таких как так называемые межсирийские переговоры в Женеве.

В отличие от высоких международных трибун, внутри Сирии подготовка к определению послевоенного устройства идет полным ходом. Этот процесс многогранен как с точки зрения его участников, так и с точки зрения географии. Совет старейшин племени Джубур являет собой один из примеров применения принципа, на основе которого проходит консолидация сирийского общества в разных уголках страны. Как заявил один из старейшин, Хасан аль-Маслят, цель подобных собраний – создать из членов племени единый союз, который будет участвовать в мирном разрешении споров во взаимодействии с общинами других арабских племен, курдов и представителей конфессиональных объединений.

Примечательно, что Хасеке, где прошел указанный совет, далеко не единственный регион Сирии, в которой возвращение к мирной жизни проходит с участием представителей различной этнической и религиозной принадлежности. Еще в декабре в провинции Дейр-эз-Зор начал работу Комитет по управлению восточными территориями Евфрата, сформированный из представителей местных племен, в задачи которого в том числе входит организация процесса восстановления районов, пострадавших во время боевых действий и доставки гуманитарной помощи нуждающимся. Есть все основания утверждать, что в скором времени успешный опыт местных жителей смогут перенять и в других провинциях.

Подводя итог, необходимо отметить, что результаты прошедшего совета старейшин племени Джубур в Хасеке резко контрастируют с тем, как стремятся представить текущее положение дел в Сирии Вашингтон и его союзники. Практика показывает, что сирийские граждане, занимающие ответственную позицию в отношении собственной страны, абсолютно не восприимчивы к призывам о свержении режима «кровавого диктатора Асада», а наоборот, в непростое время перехода от войны к миру едины в выражении поддержки действующему руководству. Тем лучше для арабской республики – ведь будущее предстоит определить населяющим ее жителям, а не обитателям овального кабинета.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американский боевой орел сильно болен Россия не удивлена высылкой своих дипломатов из Польши Ахеджакова призывает «всех кричать экстремально» Чукотка угостит посетителей Дальневосточной ярмарки в Москве икрой, рыбой и колбасой из оленины Пекин обвинил Вашингтон в посягательстве на суверенитет Китая

Лента публикаций