Вашингтон запустил третий пункт антироссийской стратегии «Троянский конь»

25.10.2020 1:33 0

Долгие десятилетия длится противостояние Москвы и Вашингтона. По завершению так называемой Холодной войны ничего не закончилась, ведь её попросту сменили на гибридную. Все эти годы Соединенные Штаты делают максимум возможного для развала России.

Накануне в американском военном ведомстве сообщили о намерениях перебросить Второй бронетанковый полк поближе к границам Российской Федерации. По мнению российского военного историка Юрия Кнутова это является ничем иным, как осуществления плана Вашингтона под названием «Троянский конь».

В данный момент военнослужащие вышеупомянутого полка находятся на территории Германии. В Пентагоне рассматривают варианты передислоцировать их в Болгарию, Румынию или Прибалтийские страны. Эксперт убежден, что подобным образом Вашингтон запустил третий пункт антироссийской стратегии «Троянский конь».

Историк отметил, что данный план имеет три направления: создать «горячие точки» у российских границ, устроить саботаж национальных проектов оппонента и работать с командованием ВС РФ. Кнутов подчеркнул, что американцы делают ставку именно на молодежь, которая не помнит, как именно Запад обманул РФ. В девяностые годы прошлого века Россия ждала осуществление плана Маршала, а получила экономический кризис, пустые прилавки и обнищавшее население. Изначально ставка была сделана на людей, чье детство прошло в те нелегкие годы. Именно они должны стать основной силой будущей оранжевой революции.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парубий ввел санкции против независимых украинских СМИ Сайт соцсети Фейсбук стал недоступен NI: Американские авианосцы — удобная мишень для ВКС России Пушков назвал бесстыдством заявление генсека НАТО Арабские дрязги мешают США в борьбе с Ираном и ИГ

Лента публикаций